为什么好多大学生没车也要去考驾照?

陈科长
都是从众思想、攀比思想在作怪,如今很多家庭有私家车,很多大学生因为家里有车开,于是就去考驾照。这本来是个很正常的现象,但对于大学生这样一个特殊的群体,从众心理和攀比心理很突出,已经把开车当成了一种炫耀,甚至当成了追求女生的工具。比方说,班上某某同学考了驾照,开着车带着女同学一派潇洒得意的样子,让其它的同学羡慕不已。于是没考驾照的同学,心理开始痒痒了,不行,我也要考驾照,也要开车,可以说他们已经把考驾照开车当成了一种时尚,一种心理需求。
现在社会上还有一种流行的说法“开车是现代人必备的技能之一,对以后工作和前途命运有影响。”大学生最关心什么,最关心自己今后的人生发展,最关心今后的就业,在这样一种言论的煽动下,他们能不去考驾照吗?
再加上驾校的宣传也在作怪,“学生暑期报考优惠”一系列的促销活动。于是考驾照便成为了一种社会风气,管他有没有车开,先学着再说。甚至连刚毕业的高中生,也受到了影响,暑期考驾照成风。
当然这种现象也有其合理的一面,放假了,学生是最没事可干的群体,家长也为此烦恼,于是想到了驾校报名考驾照,再加上现在传闻说是过了“十一”,驾照考试项目会调整,考试难度会加强,报名费用会越来越高,弄得一个个紧张兮兮的。不考驾照简直就是和自己过不去。
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

驾驶培训费用的直线上升,考试越来越严也是造成学车人越来越多的重要因素。
还有其他几个因素:
一是驾车是一门技术,也是一项谋生的手段,所谓艺多不压身。
二是人们的生活水平越来越好,交通工具成了家庭的日常消费品了,开车的机会也越来越多,掌握这门技术是大势所趋,也成了现代人的生活时尚。
三是随着车价的下降,私家车进入家庭再不是遥远的梦想,一旦时机成熟,就可能拥有一台自己心爱的车,就不需要进驾校培训,可以直接上路了。
goschool6

虽然说考驾照不是大学生的必修课,但如果经济条件允许的话,还是建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。大学阶段的时间相对来说比较充裕,拿到驾驶证短则一两个月,多则半年以上。而大学生一般寒暑假时间比较长,基本一个寒暑假就考下来了,或者也可以在学校周边的驾校报名,当自己的课余时间比较空闲的时候就去驾校练车,只要好好学是不难的。
小小明的好友
大学不学车,以后工作了请假专门去学车???不学车等着工作中和领导同事一起出去,让领导同事给你当司机??读研出去项目实习什么的让导师给你当司机???以后自己不开车了?大学最后保研还能加点分…
娱小爆来了

为什么大多数人不打算买车却考下来驾照?其中的原因让无证者心慌!先考驾照再买车,没车却要考驾照,要不要先考驾照,买车需要看驾照,驾照的用处