电脑系统坏了,开不了机了,请问怎么用U盘装系统?

商玉英潮鸾
用U盘装系统的几种方法
(一)制作好U盘启动盘。
1.
下载MaxDOS+WinPE,解压后,点击[安装.bat]
2.在安装界面输入“Y”回车。
3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。
4.按任意键后,弹出格式化工具---选中U盘---FAT32---ga开始格式化U盘。
5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。
6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。
7.写入引导记录后,回车---退出。
8.按任意键,数据写入。
9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]
10.安装完成后,按任意键退出
11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。
12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。
(二)用U盘安装系统的三种方法:
U盘启动,进PE,开始---程序---磁盘光盘工具---Virtual
Drive
Manager
(PE自带的虚拟光驱)---装载---浏览---选中U盘上的光盘镜像文件ISO,---打开---确定。(此时,Virtual
Drive
Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。
2.
U盘启动后,进PE---开始---程序---克隆工具---调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。
3.
加载虚拟光驱,---选中U盘里的ISO光盘镜像,---打开虚拟光驱,---浏览光盘文件,---双击GHOST镜像安装器,---确定---重启计算机---开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统。
用其英边衣
1.
需要把你的U盘制作成启动盘,网上有制作U盘启动盘的工具软件(找不到的话,留信箱给我我给你发一个),注意,要把你U盘里有用的东西拷出来,因为制作的时候会把你的U盘格式化掉的。
2.
设置开机U盘启动,开机出现LOGO的时候,根据LOGO下方的提示按键(一般为F2和F12)进入BIOS设置,设置启动顺序U盘为第一个。根据提示按F10
保存设置,之后会自动重启。
3.
从U盘进入WINPE系统(微型系统),系统一般自带GHOST
11.0
,没有就自己下载一个,用GHOST
11.0
找到你的系统镜像文件(后缀为.gho文件),选择覆盖C盘,重启,剩下的就由GHOST
给你完成了。
如果嫌太麻烦,还是买个装机系统盘吧,一般就5块钱,放到光驱里,所有的工作都可以由它直接给你搞定。
张简智麻辰
u盘装系统步骤:
1、制作启动盘。(w7系统4g
u盘,xp系统2g
u盘)下载u深度u盘启动制作工具,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(iso型系统文件直接转到u盘)到你制作好的u盘,启动盘就做好了。
3、用u盘安装系统。插入u盘开机,按del或其它键进入bios,设置从usb启动-f10-y-回车。按提示安装系统。
4、安装完成后,拔出u盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
5、安装完成后,重启。开机-进入bios-设置电脑从硬盘启动-f10-y-回车。以后开机就是从硬盘启动了
羽兴占绸
按了开机键按住小键盘小数点不放,会进入BIOS,全英文的。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单):Advanced
BIOS
Features(高级BIOS功能设置)回车打开,按方向键改变位置和选项。First
boot
device(第一启动)
CDROM
光驱选到这里把那个CDROM改成USP
ZIP按F12还是F10忘了,这是确认按键,屏幕下方也有按键说明的。然后按Y,重启,插U盘吧
盖兴有学丁
U盘通用PE工具箱安装系统详细图解
http://hi.baidu.com/nnffnn/blog/item/3436222a9c7d0c335343c1f7.html