黄豆怎么做好吃

妖感肉灵10
做法有:
1、拌凉菜:和莴笋(滚刀块,焯一下不必太老,冷水激一下是脆的),花生仁(煮开就可以),丝瓜丁胡萝卜丁(能够焯一下,也可直接生吃,直接生吃的不适合长期存储)加盐、鸡精、味精、糖。拌和沥干水份就可以。
2、拌凉菜:和水豆腐,青尖椒滚刀块,葱段,香莱末,放盐、鸡精,少量糖拌和就可以。
3、肉沫炒黄豆:油四成热放进姜蒜末爆锅出香气放进肉沫爆锅。肉沫掉色后放进大豆爆锅,放盐、鸡精、糖_稀芡起锅。
4、大豆猪蹄煲:猪蹄清洗解刀成坨,冷水入锅,锅开捞起来放进石锅加温水开枪,将大豆添加,放生姜,水开后文火两小时添加老冰糖(能够研末)再次文火30分钟。维持汤要多。汤粘就可以。
三米粥铺
我是小凡尘5925

松津高桀
讨论黄豆的吃法,其实最内行的应该是营养学家、豆农和厨子,我说的只是我家常用的几种形式。前段孩子的姥姥姥爷到家住了些天,带来不少黄豆,所以最近常用黄豆做菜,也越发觉出它的好处。
第一种是干炒。不加任何作料,在锅里炒熟即可。不适合下饭,闲时抓一把,可以磨牙。
干炒出来的豆既可以直接吃,也可以拌成咸豆。事先用白开水调上盐、味精、酱油、醋、蒜末儿,把炒出的豆子趁热倒在里面搅拌,再用盖子盖住,焖一会儿就好了。可以下酒、可以就饭。
第三种也是拌,却是先把黄豆泡涨,用清水煮熟,凉水淘净,拌上上面提到的那些作料——作料可以视自己的喜好添加——这种做法在家是我发明的,或许有小时候的记忆,实践表明是最受欢迎的。
泡涨的豆如果不凉拌,也可以炒,加别的菜不加别的菜炒都可以。哈,这么一说又是好几种了。
菜市上常见的黄豆芽,自己也可以生,就是拿清水泡了,然后控干,表面用湿布蒙住,隔一半天过一遍水,否则很容易烂。绿豆芽与此同样的道理。
薛水冬汪扬
豆能做的好吃的太多了
黄豆可以打豆浆、调料等发酵一下,纳豆
黄豆可以磨面做豆面馒头、豆腐
黄豆可以做豆瓣酱,放盐、豆面条等
最简单的是黄豆直接煮熟了,进而做豆花