黄豆怎么做好吃

妖感肉灵10
黄豆做法大全。
猪脚黄豆汤,黄豆焖茄子,黄豆凤爪汤,黄豆煲猪手,佛手瓜黄豆鸡脚汤,黄豆肉皮冻,黄豆粉薄饼,黄豆酸菜煨猪手,蒜香黄豆,黄豆香菇煲猪蹄,海带黄豆芽汤,红烧黄豆腐,海带拌黄豆。
上海大鼓餐饮管理有限公司
手机用户72617

说到黄豆呢,相信大家都非常熟悉了,可能也经常吃,黄豆是中国重要粮食作物之一,已有五千年栽培历史,黄豆营养全面,含量丰富,其中蛋白质的含量比猪肉高2倍,是鸡蛋含量的2.5倍。蛋白质的含量不仅高,而且质量好。大豆蛋白质的氨基酸组成和动物蛋白质近似,其中氨基酸比较接近人体需要的比值,所以容易被消化吸收。

如果把大豆和肉类食品、蛋类食品搭配着来吃,其营养可以和蛋、奶的营养相比,甚至还超过蛋和奶的营养。所以经常吃黄豆,对身体是特别好的。

做法1:黄豆焖猪脚

准备食材如下:猪蹄2个,黄豆150克,花椒粒1抓,八角1个,葱1根,姜1块,肉桂1块,小米椒1个,酱油2汤匙,料酒1汤匙,冰糖25克,香叶5片,蒜4瓣,盐1茶匙

具体做法如下:猪手冷水浸泡后清洗干净,斩成块,黄豆提前2小时温水浸泡,葱洗净切段,姜洗净切片,锅中加入适量的水,冷水焯烫猪手,大火加热至水沸,煮约10分钟,捞出沥干水分,砂锅下入焯好的猪蹄,加入除冰糖、盐以外所有的调料,加入适量多的开水,大火烧开,小火焖约90分钟左右,中间注意翻动几次食材,避免糊锅,大约在60分钟时,下入浸泡好的黄豆、盐、冰糖,继续焖30分钟左右,汤汁浓厚,猪手亮红软烂即可出锅啦!

做法2:黄豆煲猪蹄

准备食材如下:猪蹄1只,黄豆50克,葱1根,姜10片,料酒1汤匙,胡椒粉1茶匙,食盐1茶匙,水适量

具体做法如下:猪蹄洗干净剁成块,黄豆泡下洗干净,锅内加水烧开,放入猪蹄块、料酒和5片姜,用大火煮去猪蹄的血水,捞出的猪蹄洗干净,砂锅内加入水、黄豆、猪蹄和葱断、姜片,开始用大火炖15分钟,这期间不要盖锅盖,可有效的散发些醒味,然后用小火炖约1个半小时至汤汁白,放入盐、撒入胡椒粉调味即可!

无雅诗hx

黄豆的好吃做法

黄豆烧牛肉

主要食材准备:黄豆/牛肉

做法步骤:

1. 牛肉切块后冷水上锅,焯一遍水备用2.热油炒黄豆,待黄豆轻微变色起锅备用

2.热油先炒冰糖(关键步骤),待冰糖变红色后,牛肉下锅,翻炒一遍,再下葱姜蒜还有郫县豆瓣(关键步骤),翻炒片刻

3.备好的黄豆与牛肉一起会炒,放料酒和香叶,八角,炒到香味加入开水烧,大概慢炖10多分钟收汁即可。好吃的黄豆烧牛肉就做好了。

黄豆营养价值:

1.黄豆含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白比美,500克黄豆的蛋白质含量相当于1500克鸡蛋,或6000克牛奶,或1000克瘦猪肉。

2.黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。

3.黄豆脂肪含量为18—20%,在豆类中占首位,出油率达20%。另外,比动物性脂肪优越之点是含胆固醇少,而富含亚麻油酸及亚麻油稀酸,这类不饱和脂肪酸使黄豆具有降低胆固醇的作用;卵磷脂也较多,这对神经系统的发育有重要意义。

牛肉营养价值:

1.富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

匿名用户
黄豆的好吃做法

黄豆烧牛肉
主要食材准备:黄豆/牛肉
做法步骤:
1. 牛肉切块后冷水上锅,焯一遍水备用2.热油炒黄豆,待黄豆轻微变色起锅备用
2.热油先炒冰糖(关键步骤),待冰糖变红色后,牛肉下锅,翻炒一遍,再下葱姜蒜还有郫县豆瓣(关键步骤),翻炒片刻
3.备好的黄豆与牛肉一起会炒,放料酒和香叶,八角,炒到香味加入开水烧,大概慢炖10多分钟收汁即可。好吃的黄豆烧牛肉就做好了。
黄豆营养价值:
1.黄豆含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白比美,500克黄豆的蛋白质含量相当于1500克鸡蛋,或6000克牛奶,或1000克瘦猪肉。
2.黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。
3.黄豆脂肪含量为18—20%,在豆类中占首位,出油率达20%。另外,比动物性脂肪优越之点是含胆固醇少,而富含亚麻油酸及亚麻油稀酸,这类不饱和脂肪酸使黄豆具有降低胆固醇的作用;卵磷脂也较多,这对神经系统的发育有重要意义。
牛肉营养价值:
1.富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。
2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。
北九317
原料
黄豆、海带、盐、葱、味精
做法
1.把黄豆放入水中浸泡9小时。
2.海带放入水中泡软,洗净,切片。
3.用清水把小葱洗干净,切成葱末。
4.汤锅里面加入水煮开,加入黄豆煮至熟透,加盐。
5.再放进海带片,煮至20分钟,撒入葱花、味精拌匀即可食用。