为什么睡觉前听到一点点响些的声音都觉得很烦躁,睡不着?

鲜梅花钊月
思想不集中,看电视时候觉得很瞌睡了,按自己想的是应该马上就能入睡,可发现当自己想睡觉的时候却难以入睡了,其实,那时候你的思想抛锚了,在想别的事情,当你想别的事情的时候意识进入模糊状态,周围很小的声音就会觉得很吵闹。
如果你充分的清醒过来,仔细的听听外面的声音,其实并不是很吵闹。
发生这样的原因,主要还是身体有点虚弱。应该加强身体的锻炼,比如早上强迫自己早起,锻炼身体,经常参加户外运动。尽量不让自己去想自己想不明白的事情,不要去设想自己的未来,不要去幻想什么事情,只考虑眼前和现实。只去做,不要去想自己要怎么样怎么样,以后就能怎么样怎么样,这样的设想尽量不去想。
买一些有安神效果的花茶,去想些开心的事情,但你适合经常思想。
尽量参加集体和户外运动,多和朋友接触。
希望我说的对你能有所帮助。
对了还有个建议,有
本书你应该看看,就是失眠的自我治疗。
伊飞觞Cn

为什么有的人很吵也能睡着,为什么有人听到一点点声音睡不着。