不该自卑的我可是却挺自卑的...

武玉兰雪画
看来你是一个完美主义者哦,什么事都追求尽善尽美,正是因为这样你就觉得比不上比你更好的,或者说是怕别人看到你不如意的地方,所以你就要挺傲的,那样可以提升自己人的身价,让别人认为你是一个不能随便接近的人,再则造成神迷的感觉让别人看不清楚你,这样就满足了你的心里需好啦,但是你内心其时又想和她们多亲近亲近,心理很矛盾哦,是吧。
现在说说怎么办吧,如果你是觉得
比不上别人的话,那你就这样想,你自己都说了你长得也不差,那就找出你认为你自己比她好看的地方,比如眼亮比她漂亮啦,鼻子比她好看啦,或者睫毛比她好看啦,这些都行嘛,要不你就不比外在,去比内在。如你心肠比她好,比她更关心别人,更有气质等等,太多了,自己找去。还可以比才艺方面嘛,琴、棋、书、画、唱歌、跳舞等等,那么多,我也不信比过她。
如果说你是追求完美的话那就只有改改自己的心态咯,很简单人不可能那么完美,要不你把我上说的都会了,那估计你就快到完美的程度了,估计那时你不是人了,就是一个仙女级别的人了。

呵呵,纯属娱乐,别当真哦。
简单点就是多找自己的优点就行了,