请问羊排怎么做好吃

q喜气洋洋p

手抓羊排的用料

羊排750g    洋葱半个

花椒15粒    香菜少许

盐5g

手抓羊排的做法

步骤1

用清水浸泡羊排,泡出血水,大约一个小时左右

步骤2

极其简单的配料,洋葱和花椒

步骤3

锅里烧开水,放入洋葱,花椒和羊排、煮开后转小火炖,大约半个小时左右羊排就烂了,如果有老人或小孩可以炖一个小时左右,不要炖到脱骨就不好吃了。

步骤4

一个碗里放入洋葱末、香菜末和盐,盐要多一点。

步骤5

捞出羊排,把汤再次沸腾

步骤6

浇在调料碗里,立马香气扑鼻。

步骤7

用羊排在调料碗中蘸一圈,鲜美无比的手抓羊排,再多我家也吃的完!

步骤8

老二的小胖爪子抓着就要啃

尚百味小火锅
仉玉轩j7
美食小当家

红烧羊排的做法:
备用食材:羊排1000克,生姜1块,桂皮1小块,冰糖1把,香叶3片,小茴香1小把,大葱1根,红烧酱油1勺;

制作过程:第一步,羊排剁成块,冷水放入锅中,加上2片生姜和少许的料酒,煮开后,将血沫撇干净,捞出来控下水,大葱切成段,生姜切成片;

第二步,炒锅中添上少许的食用油,放入冰糖,小火炒至融化,待将糖色炒至微微冒泡,并且颜色变成深褐色的时候,控干水的羊肉放入在锅中,快速翻炒;

第三步,让羊排可以粘裹上糖色,然后放入葱姜以及香叶、小茴香、桂皮等等香料,喜欢吃辣还可放几个干辣椒,充分炒出其中的香味,沿着锅边烹入少许的黄酒,快速翻炒下;

第四步,加上点红烧酱油,可以根据个人喜欢的颜色来放,加上没过羊肉的热水,开始炖煮,大火烧开后,继续大火煮20分钟,转至小火慢慢炖煮;

第五步,继续烧40分钟,羊肉熟了,加上点食盐调味,用大火收下汁,就可以出锅了。
致柒战发单1o
羊肉是冬季进补佳品。羊肉肉质细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养。羊排的做法很多,今天小编与大家分享几道简单又好吃的羊排的家常做法,让您轻松学做美味佳肴!

红焖羊排的做法 红焖羊排怎么做

天气一天比一天冷,吃点即暖胃,又有营养的羊排吧。羊排不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用。这道红焖羊排,味道非常鲜美,而且做法有所改进,简单化了,但是味道一点都没打折扣,减去了众多的香料的味道,使羊排的肉香更浓郁了。

孜然羊排的做法 孜然羊排怎么做

羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃粘膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用。

烤羊排的做法 烤羊排的家常做法

烤羊排属于清真菜,外焦里嫩,肉烂味香,具有补血、补虚养身、补阳等功效。羊肉的营养成分非常丰富,其组成极接近于人体,并易被消化吸收利用。检测分析羊肉中氨基酸含量丰富、种类齐全,系人体所必需的完全蛋白质来源之一。羊肉中还含有多种矿物质元素和维生素,它的营养保健功能受到众多消费者的青睐。《本草纲目》曾将羊肉与人参相提并论,美其名曰为“小人参”。

红烧羊排的做法 红烧羊排的家常做法

红烧羊排属于家常菜菜谱,主要原料是羊排;工艺是烧,制作简单。羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

手抓羊排的做法 手抓羊排的做法大全

手抓羊排是青藏高原牧民对羊排的一种独特吃法。因吃时一手持刀切割,一手抓肉入口而得名。
耿铌yd

教你这样做羊排,手抓羊排的做法

哆啦月在厨房vv

香煎小羊排【哆啦月深夜厨房】