上海查获千万元假博柏利服饰,是如何查获的?

暴走爱教育

2019年10月,被害人卢某某向公安机关报案称,其通过某手机购物APP以人民币2580元的价格购买到一条假冒博柏利品牌围。公安机关就此展开侦查,一件涉案金额达千万元以上的制假售假案件浮出水面。

“一开始从大平台做推广,有的是从购物网站下单,有的是加我微信, 再从微信上下单转账付钱。到2 0 1 7 年1 2 月之后就大部分以微信发朋友圈为主了。”从该公司电商部负责产品接送货及销售的被告人钟某某供述中可以得知,假冒产品大多是走网络销售的渠道,其中就包括上海市民卢某某下单的APP。

而在前述提到的年终总结中也可以看到他们正在研究一些新的“营销手段”:“多拍和多写适合微商推广的图片和方案,把直播和视频利用起来,把站外推广方式将公司和产品推广, 达到吸引客户加到微信上来下单过程。”

办案检察官认为,随着司法机关打击力度加大,售假阵地纷纷转向网络。如今各种购物APP让人眼花缭乱,让像该案被告人一样法制观念淡薄、心存侥幸的不法分子们瞅准了“商机”。

扩展资料:

被告人明知故犯、继续铤而走险

“市场套路太多,玩法还需增加!”“路还得走下去, 只有不断适应当前环境才能更好面对今后的工作。”负责产品接送货及销售的被告人钟某某在两年的工作总结中写道。在这份工作总结中,甚至有明确的当年工作得失总结及对下一年扩大制售规模的具体计划……

在这起制售假冒产品金额逾千万的案件中,被告人明知故犯,制假售假行为持续数年,甚至规划将制假售假的“规模扩大、市场份额增加”,在国家严厉打击知识产权犯罪的形势下,被告人继续铤而走险,犯罪故意尤为恶劣。

参考资料来源:人民网-名牌风衣、围巾都是假货?涉千万元制售假冒国际品牌服装案提起公诉!