大学和高中的学习区别

匿名用户

1、中学阶段,我们一般只学习十门左右的课程,而且有两年时间都把精力砸到高考科目上了,老师主要讲授一般性的基础知识。而大学四年需要学习的课程在40门以上,每一个学期学习的课程都不相同,内容多,学习任务远比中学重得多。大学一、二年级主要学习公共课程和基础课程,大学三年级主要学习专业基础课和部分专业课以及选修课,大学四年级重点学习专业课、实习和进行毕业设计、做毕业论文。每门课一次安排两节或三节在一起。

2、中学时期,早晚自习的时间是固定的,寝室熄灯时间也固定。所以作息时间也相对固定。而大学期间,规定上早晚时间的学校,相对较少。而大学很少固定熄灯的,每个寝室每个月会送水电,超过的要自己支付。
nana300

大学和高中的学习有很大的区别。
首先,高中的学习是基础教育,而大学的学习内容是高等教育。基础教育属于素质教育,要求人群普遍掌握;而大学教育的专业性比较强,方向也比较专一,重点培养某一方面的人才。
其次,大学的学习过程,主要是学生主动性的学习,学校不会管束太多,但知识量特别大;高中正相反,知识量没有那么大,但强制学习的风格比较强烈。
最后,大学的学习不需要参加全国统一竞争性考试,高中的学习是要看成果的,分秒必争。
手机人家族

说说最主要的三大区别:
1、高中是填鸭式,不管能不能消化,猛灌再说。大学更多自由,师父领进门,修行在个人。
2、高中要求门门精通。大学抓住主要学科,兼顾辅助学科。
3、高中的答案比较固定和精确。大学的答案相对开放。
近来不好

高中是老师父母逼我学,大学是自己想学就学,想学好就要求着老师带着你学。
百度网友3567ce3
这肯定是有区别的,他到时候高中的学习出去的高中是巩固知识,大学是专门针对某一项啊 技能啊去上了大学