怎样巧妙拒绝领导提出的加班或值班要求?

帐号已注销

所谓巧妙的拒绝领导提出的要求。都是自欺欺人的说法,领导一眼就能看穿的把戏。所以我认为要拒绝领导的要求就直接拒绝就好了,如果想委婉,那是不可能的。不如闭嘴,只字不提。所谓巧妙的拒绝领导提出的要求。都是自欺欺人的说法,领导一眼就能看穿的把戏。所以我认为要拒绝领导的要求就直接拒绝就好了,如果想委婉,那是不可能的。不如闭嘴,只字不提。
zpc1987
如果领导或者老板强制加班。领导要求加班直接拒绝。法律规定,用人单位需要安排劳动者加班的,必须要与劳动者协商,且一般每日加班不得超过一小时。如果是必须要加班的,也必须是因为特殊原因,否则劳动者可以拒绝
wangyong_0306
现在的人都不是傻子,尤其是领导。所谓巧妙的拒绝领导提出的要求。都是自欺欺人的说法,领导一眼就能看穿的把戏。所以我认为要拒绝领导的要求就直接拒绝就好了,如果想委婉,那是不可能的。不如闭嘴,只字不提。
GBZLWY
对于领导提出的加班或者值班要求,可以找一些事情来巧妙的拒绝领导,比如说家里面有事或者自己有非常重要的事情需要办。
Xshbkw
可以用“金蝉脱壳”的办法,所谓金蝉脱壳,就是用计脱身,领导让你加班,你可以说有别的重要工作去做,并且这项工作很急,很赶,很重要,也是让你加班的领导知道的工作内容之一。趁机脱离“苦海”。一般情况下,领导让加班你就老老实实的加班,除非是连轴转的你实在受不了了,可以偶尔用用这个办法。