本科工商管理考研可以考什么专业?

爱教育爱学习

本科工商管理毕业考研可以报考学硕的工商管理、会计学、财务管理、企业管理、管理科学与工程等相关专业,还可以考虑报考金融、贸易等经济类专业。专硕方面,可以报考会计硕士、金融硕士等。

工商管理专业涉及经济、管理、法律等多方面的专业知识,学习的内容交杂在一起,是一门交叉学科。工商管理专业的本科毕业生从事的主要职业有:薄记员、会计和审计员,文职人员,行政秘书和行政助理,出纳员,人力资源助理等。

工商管理专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。在校期间也可考ACCA国际注册会计师,从事商业方面的工作。