人力资 源管理 最常见软件有哪些?

儒佛服5298
我现在是一家某本土制造业企业的HR,这些年在不同企业用过几款的人事管理软件和系统,在这里分享一些个人经验。
大型厂商有Workday、SAP等:优点是功能全,基本所有场景都能满足,缺点是本地化做的一般,维护成本高,对硬件要求比较高。
中小型厂商:CDP、金蝶、易路等等很多,各有优劣,CDP强在产品线丰富、功能全、服务好。金蝶是老牌厂商,不过最大问题是HR并不是它的主要方向,产品力上可能不如CDP这种专业厂商。易路最大的特点是便宜,想省钱的可以找她们,如果对产品有一定要求的则不建议找他们家...