白癜风可以晒太阳吗?

晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

当然也不能说白癜风患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。建议白癜风患者主动地、适度地配合日晒,日晒时间应该随季节而调整,例如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择中午前后,照晒的时间可以长一些;春末、夏季阳光直射地面,宜选择上午、傍晚,若选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
zn10061001
医疗达人

白癜风是可以适当的晒太阳的,日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白癜风治疗有一定的作用,但也要适当。
徭慧利w2
白癜风患者可以晒太阳,适当晒太阳是没有问题的,但是要避免暴晒,其实我们一般正常人也要注意避免暴晒,尤其是进展期的患者,它可能会导致病情加重。那么在这还要特别地说明一下,有些光疗的患者,还有如果在口服药物,有些药物它是里面有一些光敏的成分的,如果是这样的情况的话,患者要注意少晒太阳。
帐号已注销
白癜风可以适当晒太阳。适当晒太阳,有助于白斑恢复。但要注意晒太阳的时候,阳光不能强烈,晒太阳的时间不宜过长。如可以在上午十点之前,或者下午四点之后晒。开始的时候,可以五分钟,十分钟,慢慢增加。
Mengyou112
医疗达人

白癜风患者可以晒太阳,适当晒太阳是没有问题的,但是要避免暴晒,最好上午19点以前,下午4点之后再晒太阳比较好,这时的阳光不是很强烈。有些光疗的患者,还有如果在口服药物,有些药物它是里面有一些光敏的成分的,如果是这样的情况的话,患者要注意少晒太阳。