三年级日记怎么写 100字

内蒙古恒学教育
书写方法见下面:
因此它的第一行就是日期、星期和天气。正文部分要写好事情的过程,正文可分为这三个部分,分别是:起因、经过、结果。
我们要注意格式,还要有日期、事情和感受,同时我们还可以写摘抄日记、观察日记、粘贴日记。日记是指用来记录内容的载体,日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。
茅檐低小溪上青青草cz

寒假期间很多老师都会布置写日记的作业,一来可以让孩子清晰记录自己每天所发生的主要事情,而来呢,也可以锻炼孩子的语言组织能力和文学措辞能力。不过每天频繁的写日记,会让孩子们非常的困扰,因为并不是每一天都会有大事,或者有十分高纪念意义的事发生。所以就可以引导孩子如实客观的畸形记录,另外适当的进行艺术加工。比如今天去了姥姥家串门,就可以把去姥姥家串门的,经过写清楚,最好是要详略得当。比如今天就是蜗居,在家写作业,没有太重要的事儿发生,那就可以简单几十个字,或者说十几个字也能代表一下今天发生的事情,这就叫日记记录你一天所发生的事情。写日记尽量要客观属实,另外一定要注意,时间地点人物起因经过结果这些因素的利用。希望孩子能够坚持住,每天写日记或者一周写上2到3片,这样对孩子的语言能力,还有他的记忆力发展展都是非常好的,有力的帮助。