熟饺子能放冰箱冷冻吗?

小鱼的生活笔记

煮熟的饺子可以冷冻的。

可以先把煮熟的饺子晒干,没有水分之后,再放进冰箱里面冷冻,这样可以避免粘到一起。

饺子,是一种源自中国的一种以面皮包馅、形如半月或元宝形的食物,常见于中国和东亚其他地区。饺子也是在农历新年和冬至等节日的重要食品,也是中国北方省份全年食用的主要食物之一。

煮饺子注意事项

1、不能饺子一下锅就盖上锅盖

如果饺子一下锅就盖锅盖,锅内压力过大,很容易把饺子皮煮烂,一旦皮破了,饺子馅锅里都是。所以,下饺子后,要等水再次沸腾了,稍等几分钟,使饺子皮均匀受热,很快饺子皮熟了之后再盖锅盖。

2、不宜中间不点水

有的人煮饺子一煮开锅到底,这是不当的,这样势必把饺子煮破。俗话说:“三滚饺子两滚面”,这是有一定道理的。为了既能把饺子较快煮熟,又不致把饺子煮破,在煮饺子过程中,要在开锅后及时适量添加冷水,以防沸水翻滚溢锅或者开锅过急造成饺子破裂。

一般煮一锅饺子中间添2~3次冷水就可以了。要使饺子 皮不被煮破,除了煮的过程中忌乱搅外,关键的两点是在煮饺子的水里加些盐,另外在出锅前加一些冰水。

这样煮出的饺子不粘不黏,即使破皮馅也不会散。二是饺 子不宜煮得时间过长。待加过两次冷水后,饺子再煮一下便会浮起来。此时捞起一两个,用手指摸一下饺子,发现皮跟馅已经有分开的感觉即可出锅。

以上内容参考:人民网-饺子用热水煮还是冷水煮 煮饺子一定要知道这两点