先谈薪资再面试,这种行为可取吗?

墨绿夜晚

每一个人都应该有自己的事业。而选择一份适合自己的工作也是特别重要的一件事情。很多刚毕业的大学生即将步入社会,需要去经历很多的面试。面试的环节也是大家比较在意的一个话题。一个好的面试流程能够让你事半功倍,也能够让人收获更多的成长。面试的流程也是一门非常深的学问。那么先谈薪资再面试,这种行为可取吗?

面试的流程中一般来说都是比较严谨的,而且比较注重规矩。每个企业和部门都有自己的面试讲究,也有着一定的面试条件。而且一般的企业对于面试是非常重视的,会严格布置面试的现场。更会严格的筛选自己企业需要的人才。因此一些老板对于面试人员的面试态度也是非常重视的。有一个良好的面试态度,能够让面试事半功倍。

在面试的过程中,一般的企业都是比较注重人才的挑选的。因此你的言谈举止都会作为面试的衡量标准。也会奠定面试官对你的基本印象。而且一般来说领导和面试官都比较重视你的面试态度。因此在面试的过程中交流的都是一些有价值的问题。而我们作为面试人员,一般都非常注重薪资待遇。但是我认为薪资待遇其实是一个比较尴尬的话题。所以应该在面试的尾声部分提起这个话题。这样才能够给人一种很体面的感觉。

所以一般来说先谈薪资待遇再面试的行为虽然对自己来说非常有利,但是实际上这种行为对于面试官来说是非常不喜欢的,而且面试官也会觉得非常不礼貌。让人理所应当觉得你是为了赚钱才来的,会怀疑你面试的初心。所以我认为我们还是应该注重工作内容,在最后谈薪资待遇。

云3283

先谈薪资,再去面试,这种行为不可取,因为薪资先定下来以后再去面试的话,可能这个人会不合格的,反而浪费了很多的时间与精力。是需要去面试,面试合格以后再去谈薪资,这样的话才有资格去谈性质,才能更好地把这个性质坎高一点。
帐号已注销

这种行为是可取的,如果谈好之后才可以去医院面试,这样也不会让自己白跑一趟,能够保护自己的权益。
鱼与鱼塘77
不可取,因为别人不知道你的能力,不可能和你谈薪资。
创作者kmic68F4YE

这种行为是可取的,因为现在人的时间都是非常宝贵的,如果薪资不合适的话就没必要面试了。