如果有能飞进太阳系的外星人侵略地球,你觉得会是为了什么?

唐婉的精选

如果真有外星人从外太阳系远到来而入侵地球,它们怎么可能会是为了地球上的石油和天然气呢?难道外星人的宇宙飞船是烧汽油的或者它们和我们一样需要用天然气做饭?我们看似宝贵的能源对于外星人来讲真的是一文不值。为什么这么说呢?

人类对宇宙探索的现状

目前为止人类亲自登上的星球,只有月球,距离地球只有384000公里。探测器探索最多的行星是火星,距离地球最近的时候有5500万公里。而太阳系其它的行星只有个别的探测器到访过。人类飞行的最远的飞行器还没有走出太阳系。

入侵地球的外星人来自哪里

假设中的外星人来自哪里呢?我们已经知道字太阳系中除了地球,其它太阳系中的星球上还没有发现生命,更没有什么先进的外星人了。那么这些外星人一定是来自太阳系以外的恒星星系。它们可能来自距离地球4.22光年以外的比邻星,或者8.6光年的天狼星或者其他恒星系。

不管来自哪里,能够飞越这么远的距离来到地球的外星人必定来者不善,其科技先进程度远高于人类的。

外星人入侵目的

已故的科学家霍金在生前曾经告诫人类,不要把所有的鸡蛋都放到同一个篮子里面,人类最好在200年内实现殖民外太空。地球人如果仅仅依靠地球上的资源生存是长久不了的。外星人也有这种忧患意思,并且它们已经具备了殖民外星球的能力。它们入侵地球的目的应该是殖民需要和开采对它们有用的资源,但绝对不是石油和天然气。

还有另外一种可能性。能够穿越星际空间来到地球的外星人其文明先进程度已经非常高了。它们来到地球的真正意图或许并不在地球上,而是太阳。外星人对能源的需求已经不是地球上的能源能够满足的。它们可能是以地球作为落脚点,然后建造能够包裹整个太阳的戴森球,开采太阳的能量。

图示:利用恒星能源的戴森球

不管外星人处于何种目的入侵地球,都是对地球人不利的。一场星际战争是避免不了的。只可惜现在的人类根本不是外星人的对手,因此现在的我们最好不要被外星人发现。

数码技术小辉

资源。因为地球上的资源费非常丰富,而且非常适合生物生存,所以我觉得会是为了掠夺资源。
备唯神萤失07
我觉得能够飞入太阳系的外星人侵略地球。可能就是想要地球上的资源,在地球上生存。毕竟太阳系目前只有地球一个星球有生物存在。
老巫婆你送后

可能是为了好奇过来看一下地球,也有可能是想为了主宰地球而侵略。