学中专学什么专业比较好?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
中专可以选择的专业是非常的多的,中专主要是为了有个好的就业前景,学技术的话可以选择的专业是非常的多的。
孩子学技术主要是为了有个好的就业适合男孩子学习的技术还是非常的多的
1.电子竞技与新媒体运营
中国电竞用户规模现已达到3亿,伽马调查报告数据显示,电竞行业人才缺口达26万。预计未来五年,中国电竞行业仍将面临200万人才需求。可能你以为电竞只适合男生?当然不是!目前女性电竞职业选手稀少,但是电子竞技与新媒体运营这个专业,其实有很多发展方向,除了职业选手,还可以从事、数字动漫设计、运营管理、赛事策划等方向。中国电竞的发展,需要有更多有勇气的新鲜血液加入,正是对电竞抱有巨大热爱的继承者,才给中国电竞带来了新的活力与激情!所以对电竞感兴趣的小姐姐不要犹豫!
2.5D影视动漫游戏设计师
关于影视动漫,00后05后再熟悉不过了,我们从小到大看的动画片、好莱坞大片,无论是国漫还是国外,即便我们的口味会变,但影视动漫一直伴随我们成长,在我们生命中担当了重要的角色!《大鱼海棠》、《大圣归来》、《哪吒之魔童降世》等都可以说是国产动画电影的佳作。如果你是一枚热爱动漫的小姐姐,那么学习5D影视动漫游戏设计师再适合不过了,毕竟将自己的兴趣爱好化身为职业是一件非常幸福的事!
3.大数据分析与软件开发
如今传统企业纷纷向互联网转型,企业对大数据软件人才的需求巨大,并以每年20%左右的速度增长!工程师、程序员,可不是男生的专属!如果你对大数据或者软件开发感兴趣,女生也可以在这个行业任意遨。从新华毕业的IT女工程师数不胜数!而且她们都找到了让人羡慕的工作,成为了商务白领!如今市场对软件开发人才都是求贤若渴,就看美眉们是否能把握机会了!
4、互联网应用助学
企业改革步伐加大,对高新技术人才、互联网应用技术人才的需求迅速增长,互联网应用技术已成为新的行业引爆点。互联网应用助学专业就业广阔,一学多用,无论你是想从事电商运营设计、平面设计师、还是网络运营的小姐姐,都可以来学哦!
女孩子可以学习
1、电子商务与新媒体运营
如今电商无处不在,新媒体行业发展一路高歌,带动直播业迎来高光时刻。电子商务与新媒体运营作为互联网新兴职业,学成以后你不仅可以玩转各大电商与自媒体平台,还可以变身流量达人!新华电脑学校电子商务与新媒体运营专业,课程采用商业项目实战演练,让学子掌握店铺运营精髓,get电商核心竞争力。学校还提供专业直播间,打造平台一线主播,助你获得人生第一桶金!
2、互联网+学前教育
“再穷不能穷教育”,中国人的观念一直对子女的教育非常重视,学前教育行业的潜力日渐凸显。在未来的十年内,要基本普及学前教育的重大难题就是幼师资源缺口大,幼师的缺口将达12万之多。而且学前教育非常适合女生,女生的善良、可爱和耐心,会更受小朋友的喜爱。学成的女生可以从事幼教、幼儿编程培训、幼儿新媒体运营、早教课程研发、儿童活动策划、短视频编辑等岗位的工作。
3、高级乘务
中国民航业蓬勃发展,航空公司扩大产业规模。加之城市轨道交通快速发展,纵横交错的轻轨和地铁已成为是一道不可不看的城市风景,拉动社会经济发展的同时,对人才需求更是旺盛!由此,越来越多航空、地面、轨道、旅游、行政等服务岗位大量出现。女生从事高级乘务与商务行政管理相关工作,不仅能凸显自己的优雅气质,还可以锻炼自己的社交能力,在行业内资历越久越吃香,薪资也是水涨船高!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
技校就是指职业中专,跟高中是一个等级的。
技校里的专业分:
1、汽车维修专业;培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
2、护理专业;可以参加护士资格考试,可以到医院、社区医院、门诊从事临床护理、预防保健工作。
3、建筑专业;事工业与民用建筑中的项目管理、工长施工员、预算员、材料员、质量员等生产操作、技术和管理工作。
4、数控技术专业;能在生产第一线从事生产、管理、产品营销、设备维护等工作需要的应用型高级技术人才。
5、幼儿师范专业;培养一批从事幼儿教育的人才。

6、机电一体化专业;培养从事机电一体化设备的使用和技术管理工作的高级技术应用性专门人才。
7、会计专业;可就业得岗位有会计人员、统计人员、银行清算员、银行信用卡业务、收银员、银行储蓄员、保险推销员、保险理赔员等。

一些学校还会有一些新兴的专业,但总的来说不会偏离这七大类。
帐号已注销
可以学习互联网相关的专业,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
萌萌的爱新觉罗
一、电子商务

电子商务专业是一门普通高等学校专科专业,属于电子商务类专业,基本修业三年,电子商务包括网站运营,跨境电子商务等专业方向,主要应对销售人员,商务咨询服务人员等职业。此专业主要培养现代经营管理,计算机网络等方面的理论知识,服务于企事业单位的电子商务,网络营销,等一线高素质技能应用型专门人才。

二、会计

会计主要是研究企业在一定周期内如何确认收入和资产的一门学问,会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,很重要的是能够参加企业间的合并,质量管理,信息技术在财务方面的应用,税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业涉及面广,如:鉴证,审计,税收破产清算,法务会计,财务管理等方面,都是会计专业会涉及到的一些领域。

三、无人机专业

无人机专业培养掌握无人机飞行原理,无人机生产与制造,无人机设计,无人机检修,无人机驾驶操控能方面的相关知识和实践技能,具备独立开展整个无人机操控和数据处理过程的能力。无人机专业主要就业岗位有无人机研发,生产,应用,教学,调试,维修,飞行,可在多个领域运用无人机技术。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
无论做哪一行,只要做精做深就能有所成就,选择了正确的道路并为之不懈努力奋斗,就能收获非凡。相反,如果在起步阶段便选错了道路,那只会越走越偏,那么,为了更好的未来而多年的付出便显得不值得。那么选择什么是值得呢?
汽车业:人才全面紧缺 未来5年,根据汽车发展的水平和需要来看,人才供求矛盾的变化将不是渐增,而是激增。这意味着人才供求的结构性矛盾非常突出,尤其是研发机械工程师、销售和市场人员的新增工作机会将非常可观。在汽车企业的招聘中,不是哪类人才比较重要,而是各类人才都很重要;不是哪类人才紧缺,而是全面紧缺。
主要包括:汽车研发人才、维修人才、营销人才、管理人才、汽车服务人才等。

1、市场需求大,缺乏大量汽修技师,在未来几年里专业汽修人才将供不应求
2、收入待遇高,汽修行业人才匮乏,急需人才,所以待遇好工资高。
3、就业不用愁,人才全面紧缺 未来5年,根据汽车发展的水平和需要来看,人才供求矛盾的变化将不是渐增,而是激增,就业前景更加广阔。