林丹的实力毋庸置疑,为什么却没入选国际羽毛球名人堂?

许你多新时尚

假如林丹没能入选羽毛球名人堂,那就同等于迈克尔.乔丹没能入选篮球名人堂一样。所以不是没入选,只是时间还未到而已。

关于体育名人堂,很多朋友相对熟习的应该都是奈.史密斯篮球名人堂,从1968年开端简直每年都有入选典礼的举行,气势不小。(我们熟知的乔丹、科比、魔术师等NBA巨星都是篮球名人堂成员,中国篮球运发动姚明也在2016年入选)

但除了篮球以外,类如足球、排球、羽毛球、游泳等项目也都设有本人的名人堂,用以留念惩处为该项目做出过杰出奉献的人。

那羽毛球名人堂的入选有何规则,林丹为何还未入选?我们今天一探求竟。

羽毛球名人堂

羽毛球名人堂全称“世界羽联名人堂”,1996年正式设立。首批入选羽联名人堂的共四人,其中就有前羽联主席汤姆斯爵士和著名双打选手尤伯夫人。(汤姆斯杯和尤伯杯就是以他俩的名字命名)

1998年,初次有中国羽毛球运发动入选羽联名人堂,分别是李玲蔚、韩爱平。(这两位简直统治了八十年代后期的世界女单冠军宝座,号称“李韩时期”)

2002年,又有三位中国羽毛球运发动入选羽联名人堂,分别是是汤仙虎、侯加昌、陈玉娘。

2008年,再次有三位中国羽毛球运发动入选羽联名人堂,分别是顾俊、葛菲、吕圣荣。(葛菲和顾俊的双打组合各位应该不会生疏,可称之世界最强女子双人组;吕圣荣是前国际羽联主席)

2011年,国际羽联再有五人入选名人堂,且清一色全都是中国人,分别是李永波、田秉毅、高崚、张军、黄穗。(从这一年起,羽联名人堂中国入选人数开端高居第一)

2021年6月,国际羽联名人堂宣布中国羽毛球运发动张宁、蔡赟、傅海峰入选。

提名或入选规则:

被提名人士必需是羽毛球联谊会会员,且为羽毛球运动的开展做出过杰出奉献;其次运发动需从羽毛球项目退役达五年以上。(如有特殊状况,羽联名人堂管理委员会有可能思索接纳未退役人员的提名)

由于以上规则存在,所以羽联名人堂并不是每年都有人契合条件遭到提名或胜利入选。2012-2019年就曾连续7年无人入选羽联名人堂。

而林丹是2020年才退役,所以不是没能入选,而是退役时间还不够。

羽毛球绝对天王——林丹

为什么说林丹假如没入选羽联名人堂就好比乔丹没能入选篮球名人堂一样滑稽,由于他在羽毛球界真的太强了!

以前总说林丹是世界羽坛四大天王之一,是中国羽坛一哥,但这个说法我觉得能够改一改了。

如今的他绝对称得上最强羽毛球天王,世界羽毛球一哥。

林丹7岁入选中国羽毛球队,18岁就曾登上世界排名第一的位置;22岁取得职业生活第一个世界单打冠军,23岁卫冕单打冠军;25岁成为羽毛球历史上第一位博得全英赛、世锦赛、世界杯、奥运会冠军的运发动;27岁成为羽毛球历史第一位也是独一一位集奥运会冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军的全满贯球员。

当然,除了以上赛事以外,苏迪曼杯、汤姆斯杯等羽联超级系列赛的冠军林丹也全部都有,还是世界羽毛球历史独一的双圈全满贯运动员。

他是第一位取得亚运会最有价值球员的中国运发动;是羽毛球历史第一位能在奥运会完成男单卫冕的运发动;是羽毛球世锦赛男单冠军最多的运发动(5次);整个职业生活揽获65个男单冠军奖杯。

很多羽坛名将包括西方媒体都曾公开评价林丹为“羽毛球历史最巨大的球员”。

借用之前看过的一句话:名人堂有他,才显得星光熠熠。

结语

林丹入选羽联名人堂肯定是板上钉钉的的事情,估计2026年就能被正式提名且胜利入选。相比于入选名人堂,我更等待将来能否会有一项以林丹名字命名的羽毛球杯赛呈现?各位以为可能性大吗?

宏盛宏盛99

因为林丹打羽毛球的时间不够长,所以目前才没有进入到羽毛球名人堂中,只要他继续打羽毛球,总有一天会进入名人堂。
爱上我企鹅9啊
因为能够进入名人堂的人都是非常优秀的人,而且进入名人堂是有规则的,林丹暂时达不到。
阿乐秋季雨

实力虽然很强,但是他和团队的配合能力并不是特别的好,而且特别的独立自主。