买来干笋为什么老有一股难闻的异味?

匿名用户
笋干有一股怪味是因为笋干不是新鲜的,而是经过处理之后的食物,这也是正常现象,不必担心;好品质的笋干是笋臭味里带有一股清香,这臭味经过水发泡就消失了。
感性与理性的冲突

干笋都会或多或少有点味道,一般是一种酸臭味,但如果味道不是很浓就没问题。如果是烟熏干笋,那么会有烟熏的味道。当然,你可以用水充分浸泡一下,如果还有很浓的不愉快的味道,那就是干笋有问题。
帐号已注销

买来的干笋有一股难闻的异味,是因为笋在晒干的过程中有一些物质挥发造成的,再重新浸泡,煮开之后这种异味就会消失,不用担心的。
百度网友bf0d287

买来干笋,为什么老有一股难闻的异味?很可能你买的干笋不是正常的晾干的,或者是有些发霉,所以才出现异味。
帐号已注销

如果你买的干笋,有一股难闻的味道是很正常的。这时候把干笋应该用水焯一下,以后这股味道就会没有了,那时候炒熟的干笋是非常好吃的。