房贷下来后什么时候开始还款

房贷下来后什么时候开始还款... 房贷下来后什么时候开始还款 展开
股城网客服
银行房贷之后从次月开始还款,每个银行有要求还款的最后时间,并不是说放款满一个月才开始算。假如说某银行还款日是5号,2月5号就应该还了。\x0d\x0a房贷具体流程:\x0d\x0a(1)选择房产\x0d\x0a\x0d\x0a购房者如想获得楼宇按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。\x0d\x0a\x0d\x0a(2)办理按揭贷款申请\x0d\x0a\x0d\x0a购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。\x0d\x0a\x0d\x0a(3)签订购房合同\x0d\x0a\x0d\x0a银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。\x0d\x0a\x0d\x0a(4)签订楼宇按揭合同\x0d\x0a购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。\x0d\x0a\x0d\x0a(5)办理抵押登记、保险\x0d\x0a购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。
简单说金融

房贷审批后,银行会很快放款,那么同时购房者也要清楚知道,即将要每月定时还款。避免出现逾期的情况。
拓展资料:
1、一般来说,买的房子,不管事一手房还是二手房,一般都是在银行放款之后的次月开始还贷款。
2、其中,期房遇到的问题会稍微复杂一点,时间就比较难以确定。开发商取得预售证后,才可以办理按揭。通常,多层住宅封顶才可以申办预售证,高层建筑达到三分之二也可以申办预售证。
3、一些人购买期房的时候房子可能还没有开始建设,所以是没有办法办理按揭贷款的。购房时办理的贷款手续其实只是银行预先做的审批,等期房拿到预售许可证以后才会正式放款,放款的次月才开始还款。
4、所以,期房的购房者从通过贷款审批到正式还款中间会间隔个一年半载甚至更长的时间,这取决于房子的建设什么时候能够达到预售标准。有房贷还能贷款,因为房屋是可以二次抵押的。二次抵押相对一抵较为方便,放款速度快,但是利率要高一些。
条件要求如下:
1. 用于办理二次抵押的房屋必须是现房;
2、该房产抵押登记已办理完毕,且办理银行是房屋的抵押权人;
3、房产证由客户本人执管;
4、该房产具有可二次抵押额度房屋贷款的余额小于现在房价的七成;
5、借款人具有完全民事行为能力收入稳定信用良好;
6、该房产应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房。尽管办理二次抵押贷款有效地提高了贷款额度,但是要注意的是,房屋二次抵押贷款要在有一定可贷空间的情况下操作进行。也就是说,如果第一次贷款额度仅达到了抵押房评估价值的30%,选择二次抵押贷款,无疑可以大幅提高贷款额度。
总的来说,银行贷款不是那么容易申请的,申请失败还会影响征信记录。