京东上买的是不是同一个店发的货?

文学小百灵

这种情况在旗舰店很常见的。有些商家是全国各个库房统一配送。虽然你是同时下的单,也是在同一家购买的,但是对方不一定只从一家仓库发货。所以你只需要联系卖家,查问另一单快件的单号即可。

京东上的东西分自营和入驻商家两种, 自营的意思就是,自己家卖的,入驻的意思是,就跟你在淘宝上开家店铺一样,提供服务的不是京东本身。

如果你买的是自营的,或者两件东西都是同一个入驻商家,一般情况下是会一起送过来, 而如果你买的是不同的,那么就可能是两个件分别送了 但也有可能是同一天到达。

京东快递配送方式:

京东快递的物流配送服务主要分为四种模式:一是FBP模式,由京东全权负责采购和销售;二是LBP模式,商品无需入库,用户下单后,由第三方卖家发货到京东分拣中心,京东开发票;三是SOPL,商品无须入库,用户下单后,第三方卖家发货到京东分拣中心,但由商家开发票;四是SOP,商家直接向消费者发货并开发票。

2014年3月17日,京东在北京召开O2O战略发布会,宣布与快客、好邻居、良友等多家知名连锁便利店品牌的上万家便利店达成合作,正式进军O2O领域,用户在网上下单后,将由距离家最近的便利店负责进行配送,在最短的时间内把你采购的商品送到客户手中。

京东方面表示,将联合中国上万家便利店,试点O2O战略,用户在网上下单后,最快可在15分钟内送达用户,打造中国电商行业最快物流,希望通过这种方式实现从线上到线下的全覆盖。