《斛珠夫人》中方诸什么时候开始喜欢海市的?

庾承恩0Ih

方诸对方海市应该是日久生情,所以在很早的时候就已经喜欢方海事了,只是对于方诸来说,他自己都没有意识到。后来方海市是离开了方诸之后,这个时候的他才觉得方海市在他的内心中的重要性,然后慢慢的发觉自己的内心喜欢上了方海市。方诸这个人是非常内敛的,不会把自己内心的想法表现出来,然后表情也总是淡淡的,但是只要看到方海市,眼神就会变得很温柔。

方诸的压力太大,也许这就是他不敢表达感情的原因

方诸身上有很多的秘密,然后也有很多的责任,这些压力让他无法像正常人一样享受爱情。所以多年以来,在方诸的身边没有别的女人出现,只有方海市在方诸的身边,方海市是一个很聪明的女孩,性格又很坚定,一个男人和一个女人,两个人朝夕相处下来,肯定会产生情感。

虽然方诸不善于表达,但是他在背后做了很多事情,比如他会默默的保护方海市,而且当方诸发现方海市长大了以后,他担心方海市会和师兄方卓英在一起,于是就经常告诫方卓英,让方卓英去注意分寸。而自己到了晚上的时候,就找到方海市,陪着方海市一起打坐,所以从这个时候开始,方诸的内心就已经开始喜欢方海市了。

后来方海市受伤了昏迷不醒,没有办法喝药,方诸就亲自喂药,这一段看的真的甜死了。所以方诸的一切表现,都说明他很早开始就喜欢方海市了,可是由于种种原因,他没有办法去表达自己的喜欢。以前方诸说过,会终身不娶,但是方海市出现了,方诸的内心也产生了变化。这对师徒的爱,是非常内敛的,两人都不善于主动表达。

这团子g

如何形容方诸对方海市的情感,一句“真香”能表明一切,在方海市没出现的时候,方诸发誓终生不娶,结果海市一出现,她的心就被扰乱了,第二集就有喂药吻,简直不要太甜蜜!

我认为方诸一开始就是喜欢海市的,只是隐忍着不表现出来。我之所以这么说是有三个原因。

方诸一开始就喜欢海市的三个原因

第一,方诸第一次见海市的时候,海市好奇他长什么样,他居然真的就摘了面具,如果只是对待陌生的女孩子,或者没有感情的女孩子,肯定不会如此温柔,他想让海市快点记住他的脸,总感觉是在故意撩人一样!

第二,海市拜师后,方诸让海市随时在他左右,就算是擦伤口,也让海市陪着,方卓英都没有这样的待遇吧,还时不时在海市面前半裸着身子,这也太诱惑了!

第三,海市长大后,他以为海市喜欢师兄卓英,担心两人在一起,便想方设法拆散两人,还告诫卓英:“她是你弟弟,要注意分寸”,可作为师父的方诸,可没有注意分寸,晚上还要陪着海市打坐,让她静心。

综上所述,方诸对海市的关心,可不单单是对女孩子的怜惜,完全就是出于爱情啊!

结语

情不知所起,一往而深,方诸从来都没有什么大表情,连笑容都是淡淡的。想让他表现出热烈的感情,是有点为难他了,但他面对方海市时,有明显的害羞眼神,和看着荷包微笑,已经很说明他心动了。

方海市和其他女孩不一样,很聪明又坚定,由于方诸身上背负了太多压力,情绪上是个很丧的人,所以他需要很坚定的人救赎。况且这么多年以来,方诸身边几乎没有女人 ,唯一亲近的就是海市 ,在这么多年的朝夕相伴下,喜欢上也不奇怪 。

雨晴世界

方诸在救回海市收她为徒弟时,海市还是个孩子,但其实这时的方诸也只是稍微年长于海市,在年纪小的时候,相差1岁都会感觉相差很多,海市把方诸当成恩人和师傅,方诸只是把她当作新收的徒弟。

或许在那个时候,海市就已经开始崇拜这个年轻人,而方诸也对这个眼神坚毅,性格刚毅的海市有了深刻的印象。

随着年龄的增长,本来就相差不大的年龄差越发显得没那么重要,海市也逐渐长大了,她对师傅逐渐产生了爱慕之情,她会把师傅和周围的男人进行比较,师傅的优雅、自律等特质都深深地吸引了他,而方诸呢,自然也是逐渐注意到海市已经长大的事实,所以他告诫了方卓英,要注意身份,注意保持和海市的距离,在此刻,我们清楚地看到了方诸不仅仅是把海市当成徒弟了,而是也产生了爱慕之心,只是碍于各种身份,他只能把这份情藏在心底。

方诸不苟言笑,也不开玩笑,或许他看到卓英和海市打打闹闹、开怀大笑的时候,他也是非常羡慕的,他也想要和海市这样开心的生活,但他就这么端着,不表达出自己内心真实的想法。

在海市参加科举比武被人陷害落水时,方诸不顾一切去救她,他也因此暴露了身份,但这一切都是那么自然。

他小心翼翼地收好海市送给他的香包,每每看着那个绣的不算端正的方字时会陷入沉思,但又不愿意让人看到这一幕,来人之后又赶快将香包收好,她在意海市,但又不会解释他所做的每一件事,只是会默默地安排好,为海市的行为补好后防。

这二人的情路注定是坎坷的,希望虐过之后是美好的到来。

中意小狐狸
我觉得应该是收到荷包,看到海市又可爱又紧张的样子的时候,那个时候就已经开始喜欢了,只不过他自己没有发现而已,哦,对他还回赠了一个扳指呢,然后那个水下吻之后他就不敢直视海市的眼睛了。弹幕上还有人开玩笑说,他只是生气自己的初吻被夺走了
晶晶子蛋蛋兽
我认为是在第一次见面的时候,他就已经对她有感觉了,然后慢慢的开始喜欢了海市。