斛珠夫人皇帝喜欢方海市吗

妈妈不好惹

斛珠夫人》中,皇帝并没有多喜欢方海市,皇帝喜欢的是紫簪,缇兰。而方海市也不怎么喜欢皇帝,方海市喜欢的是她的师傅方诸。

在《斛珠夫人》中,皇帝帝旭是有心爱之人的,那个女人就是紫簪。在紫簪还活着的时候,帝旭和紫簪生活的很甜蜜,感情非常好,紫簪也有了身孕。但是在后来的仪王反乱中,因为方诸的提前围剿,紫簪死了。从此成为了帝旭心头的白月光。

而缇兰,则是与紫簪有一样面容的女子,但是性格却大不相同,紫簪性格开朗活泼,缇兰内敛温柔。面对缇兰,帝旭像是发疯一样的反复虐缇兰,逼缇兰喝对身体有损的凉药。

而方海市一直以男装面对世人,虽然是女子,但是颇有本事。在得知方海市是女人后,帝旭封了方海市为妃,又给了封号斛珠夫人。其实要说有多喜欢方海市,那么其实也没有,只是,帝王心思,哪能单单以喜欢来行事。