斛珠夫人帝旭喜欢方海市吗

影视小暴

斛珠夫人帝旭其实是不喜欢方海市的,帝旭心中的人只有紫簪,就连缇兰也是紫簪的替代品。

《斛珠夫人》中帝旭和方褚两人的兄弟情义,咋一看,还很让人羡慕,实际上帝旭对方褚并没有太多好感,没有成为皇帝之前,帝旭曾是一位很温柔,有谋略的人,他和爱人紫簪公主夫妻和美,紫簪公主也孕育过一个子嗣。

但是他的幸福来得快,去的也急,紫簪公主在他成为皇帝前,因为方褚的错误指挥,母子俱损,所以他对方褚是非常恨的,而他也因此变得残暴起来,以至于他看出方褚在乎海市后,想到利用海市报复方褚。

帝旭对海市的情感,与其说爱或者喜欢,确切的说应该是疼惜。帝旭对海市的维护和作为,有很多原因。海市没有一点像紫簪,所以他能欣赏海市,不会被自己心中的疯狂主宰。

其次,海市在情殇上的纠结和伤痛,都让帝旭有种同病相怜的感觉。让帝旭对海市有种很莫名其妙,想要放下心防,这不是爱,而是在对方身上找到了共鸣点,所以才会在灯火通明的寝殿床榻上拥抱哭泣的海市。