30岁的明武宗死于豹房,豹房究竟是什么?

业余历史迷
文化旅行者

业余历史迷

豹房其实就是明武宗时期的宦官为了讨武宗欢心专门营造的一处玩乐场所,与此同时这里也是武宗处理朝政的场所。豹房原本只是一处豢养豹子等猛兽的场所,当时除了它之外其实还有虎房、鹰房等同类场所。

等到了明武宗时期,这位皇帝虽聪慧却因随侍宦官的蛊惑而日渐沉迷于玩乐。当时蛊惑武宗玩乐的宦官主要有八位,具体包括刘瑾、张永、马永成等人,当时人们将他们称呼为“八虎”,也称“八党”。在这八人的恶意引导之下,明武宗终是养成了玩物丧志的行事作风。1505年,明武宗因明孝宗早逝而早早登基,而待他登基之后不管是他自身还是八虎的行事也就变得更加肆无忌惮。为了长久享有君王的恩宠,这八虎不断变着法子给明武宗找乐子,“新”豹房便就是在这样情况下诞生的。

据悉,豹房新宅是在1507年修建的,其位置大概位于皇城西北部。新修建的豹房包含了青楼、校场、迷宫等多种类型的房屋,房屋数量多达两百多间,里面养有众多乐户、美貌女子。因为皇宫已无法满足明武宗的玩乐欲望,是以豹房新宅建立之后他便将重心转移到了豹房这里。明武宗成日在豹房之中听曲、嬉戏,可以说是荒嬉无度。因为明武宗喜欢待在豹房之中,所以这里也就渐渐成了他处理政事的场所。

话说,明武宗就连驾崩也是在豹房之中的。1520年,于1519年九月以镇压宁王叛乱为由御驾出征的明武宗返程回京。回京途中他突然对打渔起了兴趣,于是便开始扮演渔夫,结果不小心掉进了水里。此次落水之后他便开始生病且就久治不愈,待第二年的三月终是于豹房之中驾崩,时年三十岁。

生活电咨小助手

豹房其实就是一个建筑物,这个建筑物里面养了大量的女人,供武宗享受 ,明武宗不懂得节制,然后就早早的死了。
停停停我去额

豹房是指明武宗为了自己的兴趣爱好专门为动物和宝物设置的宫殿,因为里面有真正的豹子,所以取名为豹房。
番茄味鸡腿堡

这是一个收藏许多奇珍异宝的地方,里面有许多不同的动物,许多不同的宝物。