怎样提高学习成绩和学习方法

清晨在云端
1.每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠,饱满
的精神是提高效率的基本要求。
2.学习时要全神贯注。学习与娱乐要分清,一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定
程度就得休息,补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投
入,手脑并用。3.坚持体育锻炼。身体是学习的资本。没有一个好的身体,再大的能力也无法发挥。因
而再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越
弱,学习越来越感到力不从心。
4.保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投
入,效率自然高。
5.注意整理。学习过程中,把各科课本,作业和资料有规律地放在一起。计划性
制定计划,是学习成绩提高的一个最重要的基础,学习要有计划性,制定计划可以是长
期的计划,也可以是短期的,最好是长期和短期都有,发展离不开计划,中国制定“五
年计划”,才有了长远发展,我们也应该有自己的“计划”,比如长远计划为一年:我
今年要达成哪些目标,今年要做多少套题,今年要突破哪个科目的短板等。
义鸿子7361
谁都想提高学习成绩,想找到好的学习方法。我觉得完全依靠方法,不努力就能学习好的方法是没有的。要想提高学习成绩,首先要自己真的想学会,想学会。为了达到这个目标,可以吃得了苦。然后要会学,会学就是知道该学什么,自己哪里学不会。这要靠做题来检验的。
知道了哪里不会,这是最好能有几个学习上的朋友,彼此可以交流,把自己不会的问题拿出来,大家一起探讨。这是最快的突破障碍和难点的方法。不是不鼓励独立思考,而是不要长时间试图通过独立思考来解决问题,因为一旦自己进入了特定的思维模式,没有人帮助,往往走不出来。
提高成绩的学习方法很多,上面只是一些通用的方法,具体学科还有具体的方法。