“四大名著”孩子们阅读合适吗?

吃瓜群众1718
可以看。

如果你的孩子真能看明白三国演义里的尔虞我诈、阴谋诡计;

真能看出红楼梦的色、空、幻、灭;

真能看出西游记中的佛理、佛性;

真能看出水浒中聚义、忠义的道理,

我觉得你大可放心,这些东西成年人都有大部分人看不透,你的孩子能看透是件多么NB的事,而且看透就不会受其影响。

现在请你想想你小时候看没看过四大名著,

如果看过,你看出来啥了?你受啥影响了?

小孩只是看故事而已,红楼梦可能看都看不下去。

书本对孩子只是参考,父母才是孩子真正的榜样,所以请做好你的样子。

适合,小时候看热闹,长大了,才能看门道。不要带着有色眼镜看问题,心里有问题,看什么都是坏的。

一千个人,就有一千个“哈姆雷特”。小孩子如果真能看懂四大名著,那他就不叫小孩子了,应该叫专家学者了。

中国的孩子不看中国的名著,难道去看外国的名著?带着有色眼镜,看外国的名著还不是一大堆问题。比如希腊神话里面,就充满了乱伦。