如果喜欢上自己的哥哥,应该怎么办?

呆萌小怪兽17

每年我最期待的莫过于十一小长假和过年的小聚,这样就可以跟哥哥他们一起旅游、k歌、聚餐、逛街……

与以往不同的是,在这次十一之旅的途中,我第一次有了“自己可能喜欢哥哥”的错觉,为此整个旅途的后几天我都是彻夜难眠……不停地在想这个可怕的事情到底是错觉还是自己才意识到而已?

事情的起因是,在重庆的最后一晚,我和哥哥他们一起去了KTV唱歌,去之前,哥哥说想叫两个朋友(失恋时玩游戏认识的女性朋友),我当即就表示了自己不舒服的心理……一直到唱歌的时候心里面还是很不舒服,因为我不想让任何别的不相干的人破坏每次我最期待的时刻!

去了KTV,因为哥哥知道我不太开心,然后哥哥主动给我点了我平时喜欢的歌,唱了大概一个小时后,哥哥出去接朋友了,等他们上来的时候,因为其他同行的小伙伴觉得有点尴尬,跟哥哥他们打过招呼就去酒馆等着我哥,准备一起回去,我也跟着小伙伴去了酒馆,但最后我们等了很久,最后先回去了,整个过程我心里都是很失落,嘴上也说了几句感觉像抱怨的话。

与我同行的小伙伴其中有一位是我的闺蜜,也是我哥的“好哥们”,她觉得我的反应有些过分,一路上一直在说教我,认为我不应该有这样的情绪,不应该对我哥要求这么多…… 一开始其实也没什么,一直到回家的路上,几乎都是这个话题,在进电梯的一瞬间,眼泪一下子绷不住了,低着头把闺蜜叫进了房间,我们谈话的大致内容就是:闺蜜觉得,我应该允许我哥交新的朋友,不应该太霸道,占据着他…… 而我一直以来心里都是这么想的:我害怕有一天我在哥哥心里不再那么重要了,所以很珍惜现在的时光,不想让其他人参与进来……

我和闺蜜一直这么说着话,不知道什么时候我哥已经在门前站了好久,听到了我们的谈话,进来又陪我说了很久的话,最后他们都睡觉了,我一个人一直在想当天发生的事情,四年大学生活过去了,我应该成长了,为什么我的态度还是没有变?对我哥的占有欲还是那么强烈?我真的是喜欢哥哥吗?……一直在想这些问题

第二天去了成都,我们也没有什么异样,但是我心里面多了很多疑问,一直以来我对我哥哥都是非常崇拜的感觉,他特别疼爱我,而我把他看得也特别特别重要,就包括在我失恋之前谈恋爱期间,我依然把哥哥放在所有男生朋友中的第一位置,没有人可以替代的……我开始反思我为什么会这样?这是我以前从来没有想过的问题。

需要交待一下,我和哥哥没有任何血缘关系,仅仅是高四复读那年在新学校认识的第一个朋友,经常隔着过道说话,在此之前他已经有了女朋友,但我们之间是没有所谓的暧昧,后来一直叫他哥哥,具体是什么时候开始,已经不记得了,我的初衷很简单,从小一直希望有一个亲哥哥,我们关系很好,然而那个时候他有女朋友,而我从来也没想过去喜欢他这个事情,所以后来他就是哥哥这样的角色一直在我心里占据很重要的位置……大学期间我也正常谈恋爱,但是我习惯性的还是觉得哥哥比男朋友更重要。

我和哥哥认识六年,这六年我从来没有一丝怀疑过自己对哥哥仅仅是依赖和任性的感觉,期间也有朋友问过我是否喜欢我哥这样的问题,我从来都是毫不犹豫的否认,而且自己心里也没有负担或者多想这个问题。直到这一次,我看到哥哥带新的女生朋友玩,尽管我极力去掩饰自己的情绪,但心里就是非常非常不舒服……

这几天也不停的问自己:真的是因为喜欢哥哥才反应这么大吗?这种反应在以前也是有的,只是很多时候选择眼不见心不烦……我就在心里设想,如果自己喜欢哥哥,但总是感觉又不是爱情的感觉,如果说不喜欢哥哥,但是我对哥哥的占有欲又特别特别强烈,甚至我也可以为了哥哥去做任何事情,而哥哥呢,也尽自己最大的力量去保护我不受伤害……

在我心里来讲,我是希望我们一直能够像这样偶尔一起旅游,反而我不想看到或者得到一个“我喜欢哥哥”的答案,如果是这样,其实我会很痛苦的……

心里憋着很难受,也一直很困扰……