同属网球运动,网球和羽毛球到底有什么区别?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

我认为羽毛球和网球主要的区别是发力点不同,导致整个发力动作有很大的差别。而且网球比羽毛球强度高得多,并且在中国网球偏中产阶级以上,羽毛球是平民运动。

第一,从手腕角度来看:羽毛球注重手腕动作,网前小球,对角劈吊中对于手腕要求的都很高;网球非常介意手腕运动,网球的冲量很大,动手腕是非常容易受伤的。从步伐角度来看:羽毛球讲究“米”字,在半场中心,以左脚为轴,进行右脚移动;网球的脚步和羽毛球有区别,以右脚为定位核心,左脚上前进行转体。从跑动角度来看:羽毛球的场地虽然远小于网球场地,但是跑动量非常之大,对于膝盖的负担也比网球大很多。网球运动员由于对力量的要求更高,身材要比羽毛球运动员更结实。

第二,羽毛球是落地得分,所以回球的目的是希望对手接不到,更强调击球的落点,范围的调动;网球是出界得分,球在落地前后会有明显的线路变化,所以对于击球的方式/角度/力量都有要求,保证球落地后一定的旋转。同样作为隔网持拍运动,打个不恰当的比方:网球接近“二维”运动,以全方位跑动为主;羽毛球接近“三维”运动,除了跑动还要加上跳跃。要是球的运动来讲,网球和壁球之间的比较,网球依旧是“二维”,而网球是“三维”。

第三,要打得好都需要专业教练进行专业指导,但是相对来讲,不用教练进行指导的话,羽毛球也能野生发展,而网球不行,网球比羽毛球更难控制,所以网球需要人教。其次是网球远不及羽毛普及,球场密度小,也不容易找到球友,这在实际中是一个大问题。在国内,打羽毛球的人数远多于网球受众。可能是百倍以上的差距。在国际,羽毛球在发达国家并不普及,而网球在西方发达国家较普及。

happy薛丑丑

打球的技巧不一样,欣赏性不一样,活动范围不一样,羽毛球单打面积是13.4米×5.18米,网球的单打面积是23.77米×8.23米。
天德永相承9848
他们的区别是训练场地,训练方式,规则,耗费的体力,地区的流行程度,发球时的撞击力度。
王芳芳么么哒

羽毛球和网球的比赛规则是不一样的,球拍不一样,场地规格也不一样,网球和羽毛球的形状也不一样。
殷琬S2
要求的身体素质不同,材料制作不同,难易程度不同,适用范围不同,发力部位不同。