谁能告诉我现在360安全卫士和腾讯电脑管家哪一个好?

刷子在拼命

选360,把广告关了,其实360挺好用的。

对于绝大部分人来说,杀毒软件就像浏览器、压缩软件那样是电脑装机必备的软件,杀毒软件能够帮助我们识别和删除威胁电脑安全的文件。

来自OPSWAT发布的2019年Windows杀毒软件市场份额报告中,赛门铁克以 13.56%的市场份额排名第一;其次是ESET,市场份额为 12.84%;迈克菲则以 12.21%的市场份额排名第三。

不过OPSWAT报告并不能完全代表整个杀毒软件市场,因为其产品主要在英语国家使用,所以英语国家用这些应用的概率更高。如果是国内市场,排在前面的应该是360杀毒软件和腾讯电脑管家

国外的杀毒软件多数是付费软件,跟国外的杀毒软件不同,国内杀毒软件更多的是免费使用,但是会附带自家的产品推广和广告推送,而且有些推送还关不掉。

国内用户安装最多的杀毒软件当属360安全卫士和电脑管家了,电脑管家没使用过,不知道怎么样,但是360杀毒软件甜橙是使用过很长一段时间的。除了保护你的电脑外,还会给你配套各种自家产品以及实时的热点、广告推送。

虽然360的推广信息太多,但是大多数都是可以关闭的,不过需要要我们一个个关闭,相信大多数朋友都是懒得去折腾的。

不过当你把能够关掉或者删掉的应用、推送都关掉后,电脑会瞬间清爽很多,不仅360自家的广告几乎没有了,连其他软件的广告推送也会被过滤。