什么是ISO?大学考ISO证书有用吗?

郑宝升文

]ISO是国际标准化组织的简称,它是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO指符合ISO9660标准的光盘镜像文件格式。在篮球运动中,球员叫队友将进攻阵型拉开,自己一对一进行单打。缩写为ISO。如果是通过正式的培训机构颁发的证书,那就很有用了。

要拿到正规培讯机构颁发的认证资格证书,要花不少钱加以培训学习的。有证书至少说明了对产品质量控制程序明白,这对以后工作是有很大帮助的。

在目前这种经济环境下,这个证书还是有一些好处的,主要是对外能提高企业形象,对内可以促进企业内部各种过程行为的规范。而且现在很多供应链上都需要这个证书,也算是企业对自己内部质量管理体系的一种肯定。

机制规则:

ISO的主要功能是为人们制订国际标准达成一致意见提供一种机制。其主要机构及运作规则都在一本名为ISO/IEC技术工作导则的文件中予以规定,其技术结构在ISO是有800个技术委员会和分委员会。

它们各有一个主席和一个秘书处,秘书处是由各成员国分别担任,承担秘书国工作的成员团体有30个,各秘书处与位于日内瓦的ISO中央秘书处保持直接联系。

TESOL官网