苏亚雷斯是哪国球员

影视达人17

苏亚雷斯是乌拉圭 国家队 的足球运动员 ,这个足球运动员是1987年出生的,在球场上的位置担任的是前锋,曾经是被人称作为苏神的外号。曾经在欧洲三大杯的比赛当中,是出场过12次,并且是比赛阶段成功打进了四个进球,欧洲冠军联赛和世界杯当中没有出场的机会。

苏亚雷斯的职业生涯是开始于乌拉圭足球俱乐部,在2006年就转会到了荷甲联赛当中的格罗宁根足球俱乐部,2007年加盟了荷甲联赛的阿贾克斯足球俱乐部,并且在三年半的时间内是获得了荷甲联赛的金靴奖,荷兰足球先生等等。在参加南非世界杯的过程中,是打进了三个球,并且帮助乌拉圭队闯进了四强的比赛,加盟利物浦队的时候也是带领球队获得欧洲杯的冠军。

在球员期间帮助乌拉圭队获得了四强的成绩,在2011年的期间加盟英超联赛的利物浦队,在同一年的时期,也是带领乌拉圭队获得了第四十三届美洲杯的冠军奖杯,也是被评选成为了最佳球员的奖项,2013年的时期是获得了英超金靴奖和欧洲金靴奖的奖励,2014年的七月份加盟西班牙巴塞罗那足球俱乐部2015年跟随巴萨夺得欧洲联赛的三冠王奖励。

苏亚雷斯在2016年的时候是帮助巴塞罗那捧起了西甲联赛,还有世俱杯的冠军奖杯,并且是获得了两项赛事的最佳金靴奖,目前的苏亚雷斯效力于马竞足球俱乐部,虽然离开了巴塞罗那俱乐部,但是也是能够在马竞俱乐部当中焕发出自己的第二春。这样的一个足球运动员,也是拥有乌拉圭和意大利的双重国籍,在刚开始接触足球运动的时候,毕业于乌拉圭民族青训队。