同事之间的矛盾怎么化解?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

第一,同事之间的关系本来就不深,如果不是特别严重,你也没有必要做一些无用的事情,做好自己的事情就可以了,省的有人在背后打你小报告之类的,当然了,如果你真的受不了特别冷淡的氛围,那么你可以用你的热情去感染她们,毕竟人心都是肉长的,只要你们之间没有很大的工作冲突,一般都会接受你的好意的。
第二,

很多人都说同事之间的关系不好,总是会出现那些在背后打小报告的人,其实这些完全都没有必要在意的,你改变不了别人的思想就只能改变你自己的思想,当你遇到这样的同事的时候,只要记得离这样的人远一点就行了,想要打破同事之我之前公司的同事关系也是不怎么好,我有的时候夹在中间也是挺无语的,后来我就趁着休息的时候经常和她们聊天,聊一些她们都感兴趣的话题,这样的话她们的关系也变得慢慢好起来了,大家的心扉也打开了,有的时候我们下班之后还会约着一起逛街,我个人觉得这样的同事关系至少表面上看着还是挺和谐的。
第三,如果公司的情况一直都是比较冷漠的,而且公司规定不让同事之间有过多的私人话题,这样会影响工作,那这样的话,你想要改变也没有办法,说不定还会有人打你小报告,说你不认真工作之类的,做好自己就行了。