脑筋急转弯:中国四大名著哪一个人同时存在

青岛英茂汇1
关羽。
1、《西游记》第四十六回“圣僧夜阻通天水,金木垂慈救小童”里:舍弟有个儿子,也是偏出,今年七岁了,取各唤做陈关保。”行者问:“何取此名”老者道:“家下供养关圣爷爷,因在关爷之位下求得这个儿子,故名关保”这里提到了关羽。
2、《红楼梦》,在第51回“薛小妹新编怀古诗,胡庸医乱用虎狼药”里:李纨又道:“况且他原是到过这个地方的。这两件事虽无考,古往今来,以讹传讹,好事者竟故意的弄出这古迹来以愚人。比如那年上京的时节,单是关夫子的坟,倒见了三四处。关夫子一生事业,皆是有据的。这里也提到了关夫子也就是关羽。
3、《水浒传》第2回“王教头私走延安府,九纹龙大闹史家村”里,朱武、杨春来救陈达时对史进说:“小人等三个,累被官司逼迫,不得巳上山落草,当初发愿道:“不求同日生,只愿同日死。”虽不及关张刘备的义气,其心则同。这里也提到了关于。
4、《三国演义》关羽算是主角。