为什么会有那么多烦恼?

夏天西瓜格外甜
烦恼的根源在于我们自己呢?因为生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;
悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀……
仔细想想,凡此种种烦恼的根源不都在我们自己吗?
让我们控制自己的欲望,让自己学会看淡一切,不再为世事凡事所困扰和烦恼,内心也会跟着慢慢变得强大。到那时你能以平常心,慈悲心、宽容心看待俗世这一切的时候,又怎么会烦恼呢?烦恼没有了,焦虑的情绪也没有了,
一切烦恼与焦虑的根源,其实在自己。
佛说:烦恼本无根,不捡自然无,困惑本无源,不究自轻松。这世间之事,也就是一念而已。放下得自在,执着生烦恼,生活本就是一场路过,赤条条来与去,带不来一丝尘土,带不走一片云彩。看淡了,一切皆是过眼烟云,又何必为此烦恼。
所以,烦恼就是焦虑,只要心态好,保证无烦恼。
这样子的社会当中,真正的朋友,可以靠得住的这样子的人就是越来越少,越来越少。
我们也不相信很多人了,我们可以相信的人也越来越少了;然后别人也不相信我们了,越来越不相信,我们相互都不相信。
这种情况下就是没有一个真正的朋友。没有真正朋友的时候,每个人都要面对孤独、寂寞这些精神上的问题,然后这些正好是产生焦虑、抑郁的主要的原因。