病句修改,哪个对?

娃娃教育小能手

病句修改:

1、爸爸用手机将短信发送到8858(帮帮我吧),捐款救助灾区人民。

2、爸爸用手机将短信发送到8858(帮帮我吧),捐款救助失明儿童。

病句类型:成分残缺,“捐款救助”缺宾语,救助对象没有。

做病句修改题目,先通读一遍句子,找出病句类型,修改病句,修改后,再通读一遍,检查句子修改是否正确。

扩展资料:

成分残缺缺宾语:

1、虽然每天工作很忙,但还是抓紧和同学研究或自己看书。

改:虽然每天工作很忙,但还是抓紧时间和同学研究或自己看书。

2、我们要尽一切力量使我国农业走上机械化、集体化。

(“走上”要求有一个名词做它的宾语, “机械化”、“集体化”都是动词,句子应是“走......的道路”。)

3、边维兰曾在1983年出席了区的五好家庭先进个人。同年9月出席全国妇联五好家庭先进个人。

应在两分句末分别加上“代表大会”。

4、县政府严肃处理水泥厂擅自提价。

应在句末加上“的错误”。