三天洗一次头好么?

温屿17

三天洗一次头好么?

我一个朋友也是油性头发,一天就油,你那还差点~~她就是一天一洗,否则第二天没法看了
三天已经是一个极限了,不能再延长时间了,一般2-3天洗是比较好的
潘婷我也用过一阵子,效果比较好,但是不能总用一家产品时间长了容易产生产生所谓的抗体,换著牌子用吧~

两天洗一次头好还是三天洗一次好?为什么?

头发比较油的人,两天洗一次好,不油的就三天洗一次,洗太多,会头疼,如果头发长一直没有吹干的话

一天洗一次头好么

您是男的还是女的呀。
反正洗头太勤了也不好。
因为头皮表面本身有层油脂保护着。你洗啊洗啊就洗掉了。
再说了。洗发水本身是化学物质。你觉得往头上弄那么多好么- -。。。
早上没型的时候用水溼润一下再梳就好了。我就这么干。

一天洗一次头发好么

夏天洗得勤一点,是为了没有汗味, 冬天吗,洗多了会把头发上的油脂洗掉,洗得越多越会干枯打结不柔顺,你有头皮屑吗?如果有的话,很有可能就是洗头太勤造成头皮太干脱落的哦~~推荐3天洗一次,如果是长发,隔的时间再久一点更好 如果头发容易出油,那么教你一招:取一碗面粉,均匀地涂抹在头发上,轻轻揉搓五分钟,然后用细齿梳或者猪鬃发刷清理干净,最后用大板刷 *** 头皮,面粉可以带去你头发中的油污和脏物,又不会损伤你得头皮和头发,这种干洗效果比水洗更能使头发柔顺亮泽,推荐每周两次。 还可以用精油去头屑哦,芳香精油——去屑配方 先在一定量的荷荷芭油中加入数滴迷迭香和数滴薄荷单方精油,按照10:1:1(荷荷芭油10:迷迭香1:薄荷1)的调配比例,制作成去头屑调和油。 平时洗发时将3-4滴迷迭香单方精油滴在洗发水中,混合后洗发。 洗完头后待头发稍干时取适量去头屑调和油(不必很多,10几滴即可) *** 头皮。记住,不要等头发全部干透时再涂。如此即可在近期内完全根治头屑,让洗头变成一种完美的享受。 其他配方: 使用方法: *** /梳理 配方1:荷荷芭油10毫升加入迷迭香3滴、薄荷2滴 配方2:荷荷芭油10毫升加入迷迭香3滴、桉叶1滴、刺蕊草1滴 配方3: *** 头皮荷荷芭油10毫升加入薄荷2滴、檀香木2滴、迷迭香1滴 配方4:葡萄籽油10毫升加入快乐鼠尾草3滴、杜松2滴 配方5:去头屑(干性发质) 荷荷芭油10毫升加入薰衣草3滴、迷迭香2滴 配方6:去头屑(油性发质) 荷荷芭油10毫升加入薰衣草2滴、迷迭香2滴、快乐鼠尾草1滴

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。 西医建议: 1.夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。 2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。

每天洗一次头发好么?

有关天天洗头的几个误区
1.洗发用品中含有大量的化学成分,因此每天洗头会伤害头皮,使头发变得干枯。
错 所有的化妆品、个人护理用品中都会含有化学成分,只要这些化学成分的酸碱度适中,就不会对人体产生 *** 。
其实,一些二合一洗发水或润发素中都有很好的护发成分,洗发后会在头皮上形成一层保护膜,不仅滋润头皮,而且阻挡粉尘、细菌的侵袭,其保护作用甚至比人正常分泌的皮脂还要好。所以说,天天洗头不仅不会伤害头皮和头发,反而会使它们更健康。
2.天天洗头容易引起脱发。
错 头发的发根长在头皮的深层,通常任何作用在头发发干的因素均影响不到发根。只有严重的化学烧伤和疤痕才能破坏毛囊,任何优质的洗发水、护发素都不可能造成脱发,这些产品也不影响头发的生长周期。
3.干性头发?或卷发?刚洗过后很蓬,过两天头发油了,反而比较好看。
错 头发的油脂由处于发根的皮脂腺分泌,逐步向发梢分布。干性发质的头发洗后看上去可能显得蓬松,但是如果等油脂完全分散到发梢,头发看上去虽然不蓬了,却已经沾染上许多脏东西,直接危害到个人卫生和头发的美观健康。
4.溼发睡觉会得头疼病,若是用吹风机吹干则会伤害头发。
并没有科学依据显示溼发睡觉会导致头疼或直接引起感冒。如果习惯干发睡觉,但又没有时间把头发晾乾,则可以在洗发后用块干毛巾先尽量吸干头发上的水,然后用吹风机的低温档把头发吹干。
每天洗发会不会将头发洗掉?
答:不会!头发深深地生长在毛囊中,其根部在面板真皮层的最深处,即便稍微用力也不会拉脱,更不用说洗发了。头发的表面,是一层鳞片状的毛小皮,层层叠落着朝向发稍方向生长,而毛囊壁表面的上皮细胞也有细密的瓦片状突起,只不过方向是朝向毛囊深处,与毛小皮咬合在一起,这样的结构确保头发牢固地长在毛囊中。当毛囊中有炎症时,首先会逐渐破坏毛囊壁表面的组织,同时头发的根部结合处 --- 毛母细胞层也因炎症侵犯而受损,头发才从毛囊中脱落,单纯洗发,哪怕罹患脱发病,未自然脱落的头发也不会被洗掉,因此,大家可以放心每天洗发。
需要注意的一点是,在头发和头皮表面有一层皮脂膜,呈弱酸性,具有天然的抑菌防御功能,如果选用碱性洗发剂每天洗发,就会由于酸碱中和的原理而将皮脂膜彻底洗去,就会使发干缺少滋润而受伤,并留给细菌繁殖的机会,头皮会感到发痒,久而久之,容易导致脱发。
每天洗发是完全健康正确的卫生习惯和文明习惯,但一定要选用适合的弱酸性洗发产品,这就是我们为什么要投入大量精力,开发浓缩中药弱酸性洗发浸膏的道理。

狗狗多久洗一次澡好,三天洗一次行吗

洗澡频繁容易破坏正常的皮脂腺,这样反而会导致瘙痒的发生。一般夏天5-10天一次,冬季7-15天一次。沐浴露一定要用狗狗专用的,不要用我们人平常用的沐浴露,因为狗狗毛发表层由许多细小的鳞片重叠而成。犬只的毛鳞片pH值为6-8,属于中性毛发组织。人类的毛鳞片pH值呈弱酸性,所以人类的毛发护理液并不适合狗狗。而且狗狗的面板表层近3-5层,而人类的为10-15层,相对而言狗狗表皮层比较薄,使用人的沐浴露会降低面板的免疫力,引发面板病。

一天洗一次头发 对头发好么

没有好处的 男生2天洗一次就好了 女生可以5天洗一次 要是每天洗的话 头会爆的!

每三天洗一次脸`好吗?

用洗面奶早 晚两次
彻底的清洁面板
如果面板很油的话
可以增加一次
但晚上睡觉前一定要彻底的清洁面板

三天洗一次脸好看吗?

不行,每天洗两次脸对面板最好,早上起床洗一次,晚上睡觉前洗一次

tj凯丰化工