大学生需要做作业吗?

aBetter616

有很多大一的萌新刚刚从紧张的高中熬过来,期待中的大学校园是充满自由的,课余时光是丰富多彩的,认为大学是没有作业的,但是实际上大学是有作业的,作为一名大三的学姐,我认为大学生也是有必要留作业的,原因如下:

1.帮助我们复习课上学过的知识:有些同学认为留作业很没有必要,但是却恰恰相反,如果没有作业,我觉得很大一部分同学在大学都是不会在课下主动去复习课上学的知识,多数同学都会选择在宿舍躺平,或者是出门逛街等等,或者有少数同学会选择去图书馆看一些自己感兴趣的课外书,如果不留作业,那么周六日的时间就被白白浪费了,不如我们利用周六日完成作业而达到复习这一周所学的知识的目的。其实大学即使留作业也不是每天都有,因为大学的各科都不是每天都有的,所以一般都是每周留一次,所以学生们的作业压力也不是很大。

2.帮助我们检验课上知识的掌握程度:大学的课程大部分老师不会按照课本上的讲义就直接讲解,因为大学是专业性比较强的,老师也都是专业从事的老师,所以老师讲课的时候会扩展一下老师所知道的相关的实践经验或者事例来帮助同学们掌握知识点,但是大学的课程还是很多的,甚至有些知识点是有一定深度的,所以有时候一节课的内容不会全部掌握,因此留作业的一个作用还有检验我们对课上知识的掌握程度,哪里掌握了哪里没有掌握,以便我们在复习的时候有重点的复习或再学习。

3.给我们的学科期末考试提供一个重点方向:大学的期末考试一般老师都会给勾画重点,但是有些老师经常会说:“重点我平时都给了”,这时我们就可以结合平时老师下发的每个章节的作业来进行期末复习,往往会给我们一个很大的期末复习方向。我们这个医学专业就是平时的期末考试老师很少给勾重点,或者一勾重点就是勾的整本书,所以我们就在平时老师下发的作业题中寻找知识点,真的有用。

综上我认为大学生是应该有作业的,虽然我们平时的课余时间会被占用一点点,但是对我们是受益很多的,所以如果有作业的话,我们大学生应该认真的去完成。希望我的回答对你有帮助。

芽芽的布丁奶油

大学生也是需要完成作业的,每个专业不一样,但是大部分专业的课程都是需要完成作业的,这个作业老师布置给你就看你自己怎么完成了,完成作业也可以加分,在学期末考试的时候卷面分数和出勤分数作业分数相结合打分,所以大学也是需要做作业的哦。
木南木NANNAN
是的,大学生需要做作业。作业是大学教育的重要组成部分,它不仅能让学生巩固、加深所学知识,还能够帮助学生发展研究和解决问题的能力,并且还可以帮助学生培养自主学习和自我管理的能力。此外,大学的课程设置和学业负荷通常比高中和初中更大,更需要学生花时间做作业。因此,大学生需要认真对待每项作业任务,并根据自身的情况安排合理的时间和精力完成。
数码爱好者小优
大学生需要做作业,不做作业没有平时分,会很容易挂科。
137******69
不需要 不需要做作业,你爱做你来帮我做 你要是爱做,你从幼儿园重开