咖喱怎么做

妖感肉灵10

咖喱可以加入各种食材,比如土豆,胡萝卜,洋葱,青豆等等。此处,简易咖喱只放入土豆胡萝卜以及瘦肉,下面以制作两人份咖喱为例。

1、首先准备两个土豆。

2、一个胡萝卜。

3、洗净去皮,切块。

4、将瘦肉切好,并加适当的油盐腌制,还可以加少量食用淀粉吸去水分。将瘦肉放在一旁,腌制几分钟。

5、此时,将胡萝卜和土豆块放入锅中,加入油盐调味,大火翻炒几分钟,使之入味。

6、翻炒过后,加入瘦肉,再翻炒几次。

7、翻炒后,加水稍稍淹过食材(如果喜欢咖喱汁的朋友可以加多点水),煮沸后将浮在水面的白泡捞出。

8、入4块咖喱(咖喱块或者咖喱粉都可以在超市中买到,需要的分量都会在包装盒有写明),喜欢浓咖喱的,可以多加,然后中小火熬煮,让咖喱融化。

9、在熬煮的时候,如果觉得水加太多,可以放长熬煮时间,收收水;如果水放少了,可以加水或者注意不要熬煮太久,避免煮糊了。

10、在确认过咖喱的味道、浓度,食材的软硬就可以正式上桌了。美味开胃的咖喱就这样完成啦。