痛经时应该怎么办?

牛一种态度

我觉得痛经假应该全国推广。因为痛经是女性都要经历的,痛经来了女性的功效效率低于痛经前,在家休息正好。
假如“大姨妈”来得突然,没有办法及时找到止痛药,也没可能通过食疗缓解,那该怎么办呢?其实也有一些“应急式”的痛经治疗方法,非常适合经期突然来袭时使用,能达到很好的缓解效果。下面一起来看看如何快速缓解痛经!

1、最方便最实用的缓解痛经的办法是用热水袋敷肚子。用开水冲热水袋,贴着肚子捂着,让肚子暖起来,这么做可以很大程度上减少痛感。

2、喝红糖水。要用滚烫的开水冲泡红糖,一日喝2次或3次,能明显缓解疼痛。除此之外,开水要勤喝,勤上厕所。

3、痛经时如果找不到其他可以缓解的东西可以直接给肚子按摩,将手掌摩擦生热,在肚子上按摩促进血液循环。

4、使用痛经贴。长期有痛经症状的女性可以准备一些痛经贴在月经期随身携带,以备不时之需。

5、蜂蜜牛奶法缓解痛经。喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
星碎痕泪雨

1、禁忌油腻食物

如果女性朋友很容易有生理疼痛的话,那么主要是因为自己的荷尔蒙雌性激素分泌过多。雌激素增加的的罪魁祸首就是动物性油。如果女性朋友平常吃一些油性的食物,在生理期的时候疼痛就会加重。所以如果自己喜欢吃油腻食物的话,那么就需要适当的控制一下了。

2、泡个脚

泡澡可以让身体变得特别暖和,身体变暖的话,那么生理疼痛就会减轻很多,浴缸的水压往往会阻止经血的流通。你感染女性朋友,甚至会导致女性出现盆腔炎。所以想泡澡的姐妹们不妨试试泡脚,因此也可以达到暖和身体的效果。

3、暖贴

我们也要保证自己的血液循环,那么大家也就可以利用暖贴。一般情况下是贴在裤子上,主要是对着女性朋友的腹部血流就会变得特别的畅通。

4、选择杂粮

生理疼痛主要是因为体寒导致的,体寒主要是因为体内缺乏一些营养物质导致的。我们平常吃的米和面包一般都是浅色食物。大家应该吃一些不同颜色的食物。

5、穿宽松衣物

在月经期间,大家一定要保持自己的血液循环,所以大家最好是穿一些宽松的裤子和连衣裙,尽量不要穿紧身牛仔裤。
dut529

痛经需根据病因,采取相应的治疗方法。一般痛经症状出现时,若痛感并不严重,不影响正常工作和生活可无需治疗。
若痛感过于严重,伴有恶心、呕吐、头痛症状出现,可服用止痛药物缓解,如布洛芬、双氯芬酸钠缓释片药物,正常服药半小时后,痛感便会有所缓解。
若痛经痛感持续性加重,可能是因患有生殖系统器质性疾病引起,痛经过于严重可影响女性正常受孕,甚至引发不孕症。需及时去往正规医院妇科就诊治疗,明确病因后,针对疾病治疗。