我的女友是机器人剧情问题

各位你好.这个电影很好很感动.但有处我很想不明白.就是老次郎因为想拯救年轻自己避免残废而在六十五年后将一个机械人女孩送到2008年.我就是想问:老次郎究竟有没遇上过213... 各位你好.这个电影很好很感动.但有处我很想不明白.就是老次郎因为想拯救年轻自己避免残废而在六十五年后将一个机械人女孩送到2008年.我就是想问:老次郎究竟有没遇上过2133年那个真人女孩?但是有有个疑问了.问题是佬次郎已经将机械人女孩在大约2068年用时光机送去2008年年轻的次郎.所以正常是2133年女孩是见不到机器人.所以真实女孩要见到机器人是要机械女孩拯救次郎.次郎被救.之后用尽心力恢复机械女孩.在2133年才可以见到的.所以片头那段剧情我觉得应该是和结尾那段剧情一样的,就是2133年女孩主动找次郎.我觉得可以解释的是.佬次郎造的机械女孩不是按照真实女孩.只不过巧合和2133年女孩一模一样.但是剧中佬次郎又有交待:能够再见到喜欢的她.高兴吧."这样一句台词.我本人觉得暗示出佬次郎是见过2133年真实女孩.这样我觉得矛盾了.既然佬次郎在2068年已经将机械女孩送给2008年年轻次郎.那么2133年女孩是看不到机械女孩的..佬次郎和女孩究竟有没见过面呢????请各位详细回答.谢谢.
.问题是佬次郎已经将机械人女孩在大约2068年用时光机送去2008年年轻的次郎.所以正常是2133年女孩是见不到机器人,所以亦都不会拥有机械女孩的记忆.亦都不会用时光机找没遇到机械女孩的次郎...所以我觉得佬次郎的对白和剧情好像有矛盾.所以我很想知道佬次郎有没遇到过真实女孩.
孤风零叶

首先是这个顺序问题,已经有朋友写的很相信了,我就不在累赘的说了,以下是yanyan的电影逻辑分析,分析很到位:

次郎(A)被枪击,制造机器人(1)返回2008年改变他的命运。机器人(1)在地震中为解救次郎(B)而死,次郎(B)伤心欲绝制造了机器人(2)。当机器人(2)和次郎(B)死后,一个和机器人一模一样的女孩买下了机器人(2)并移植了她的记忆,她(就是影片开始的那个女孩)回到了2007年去看次郎,可因为时间短暂她不得不回到未来。次郎(B)在地震废墟中寻找机器人(1)时未来的女孩又回到了次郎身边。

第二,我要说的是弄堂戏子的讨论话题:你们觉得最后的结局是完美吗?他最后说到:每个人都不是其他人可以替代的 ,既然真正爱过的已经死去 ,何必还要弄出个 ,长的相似却又不同的人呢?徒增悲伤而已!!!

我不敢苟同,我想用我的思维来向大家分析一下,就暂且用yanyan的人物名做介绍:首先:我们从空间上来看本片,确实穿越了很多的空间,2007,2008,以及次郎A老了的年代,以及次郎A死了的年代就是那个女孩的年代。那么这样看本片确实很乱,我就带大家回到电影活人的视角去看这部电影:

次郎A的世界:

他在2007年的时候邂逅了一个女生,那个女生是来至100年后的女生并非机器人,而他也是第一个过了这么愉快的生日。他对这个女孩记忆犹新,而在一年之后他的生日,却大祸临头,他在餐馆里被一个神经病开枪打成瘫痪,然后他决定做一件事情来改变身前的那些遗憾,比如被车装死的小孩,比如学校的劫持事件,比如想回到小时候,比如想再看见那个2007年给他过生日的女孩,于是他做了一个跟女孩一模一样的机器人,想去改变他的过去存留的遗憾。

次郎B的世界:

他在2007年遇见了一个让他心动的女孩,为他过生日,2008年这个“女孩”(他眼里的女孩,而其实是他做的机器人)又救了他一命,后来这个女孩做了让他觉得他无能为力却很想做的事,比如就小男孩,比如救学校的学生,比如看阿嬷,他渐渐的爱上了这个自己在未来做的“女孩”,而东京地震却让他和这个“女孩”分开,他不舍做出了机器人2。注释:以上用引号括起来的女孩在次郎B里是从一个普通女孩到他未来自己做的机器人的过度,在他的意识形态上,这个“女孩”是一个人,因为他并不知道其实他看见的是一个未来的女孩和一个未来的机器人。

女孩的世界:

女孩从拍卖会上买回了跟自己一模一样的女孩,而她不知道,这个女孩之所以跟她一模一样,就是因为她将要回到2007年去看的那个男孩专门为她做的,接着他拿着这个买回次郎B所赠送的小饰品回到了2007年。跟次郎过了生日,又把小饰品给了次郎(这个次郎应该是A,B的合体)。又看见了东京地震后的次郎B,她对次郎B的心情是复杂的,因为她2007年去东京的时候,就知道以后要发生的所有事情,而她的对于:次郎和机器人的感情却是羡慕而又糊涂的,她并不知道,正是因为她去看了次郎,次郎A才做出了和她一样的机器人。所以这份幸福应该属于她,而却又不属于她。属于她是因为这个机器人是因她而起,而这份次郎B和机器人的爱也是因她而起。

所以由此我们可以看见,导演的用心良苦:从一段次郎和机器人的爱,衍生到了次郎对女孩的爱,不仅如此,而且够成了一条链条:

线条一:次郎A因为女孩做出机器人1

线条二:次郎B喜欢上救过他的机器人1

线条三:次郎B为了表达他对机器人1的爱,做出机器人2

线条四:女孩因为看了次郎B和机器人的故事喜欢上了这个故事和里面的主人翁。从而回到过去看次郎。

talent34
本人第一次写评伦..写得不好之处..请见谅..这只是我的个人看法..如有不同意见的请不要骂我..谢谢..

三次来自未来的穿越..造就了次郎三种不同的人生结局..上演了发生在三个时空的故事..

首先说一下这里面的人物: 2133的真实女孩 机器女孩 次郎1 次郎2 次郎3

第一个时空: 影片的开始真实女孩出现在次郎的世界里,帮次郎一起庆祝生日..次郎的人生中从来没有过

这么刺激的夜晚。然而,当次郎坠入爱河、深深被这个不按理出牌的漂亮女孩吸引时,她却突然不知所踪

,再也没有出现过....第二年生日,次郎的被枪击,变残废了..再后来次郎因为中了大奖,变有钱了,但一直

忘不了20岁生日那场邂逅,于是就以那女孩的样子做模型,制作了一个和那个女孩完全一样的机器人送到过

去,想要改变自己不走运的人生。 第一个时空次郎1的人生就这样的结局..下面转变到第二个时空..

第二个时空: 次郎前面的人生是一样的,20岁生日遇到了来自未来的真实女孩,然后真实女孩消失了..然后

次郎在21岁生日那天居然又遇到了她!(但这个她不是真实女孩,而是机器女孩。)一个持枪男子袭击餐厅

,在次郎即将被子弹击中的瞬间,机器女孩化解了次郎的危机,次郎1原来被枪击的人生因为机器女孩出现

被改变了,从此人生的结局也被改变了..次郎变成了一个新的次郎2,被救的次郎2开始了和机器人女友朝夕

相处的奇妙生活。机器人女孩不仅在家里照顾次郎2,而且还去大学和打工的地方看次郎2。她利用特殊能

力屡屡帮助次郎2,还把他带往过去享受快乐的时光旅行。次郎2渐渐爱上了她,爱上了这个没有情感的机

器人。为了让她嫉妒,次郎故意和别的女孩约会,然而机器人根本不懂什么是嫉妒。绝望的次郎2一气之

下把机器人女孩赶出了家门,随即独自一人伤心不已。

后来大地震突然爆发,次郎坠楼濒危。机器女孩为了救次郎2,身体只剩下上半身,大地震过后,次郎2活了

下来,并找到了只剩上半身的机器女孩,而后的人生中,次郎2花了61年的时间,终于把机器女孩复原了..最

后次郎2在机器女孩的陪伴中安祥地死去.. 次郎2的第二个人生就这样结束了.. 次郎2死后,机器女孩

的生命能量也慢慢耗尽了,但记忆晶片还存在着,还保留着生前的记忆.. 2133年,真实女孩发现了这个和

她一模一样的机器女孩,随后在一次拍卖会中,成功拍到了这个机器女孩,随后真实女孩将机器女孩的记忆

全部复制到了自己的记忆中...在好奇心的驱使下,真实女孩坐时光机,回到次郎没见到机器女孩前,也就是

2007年次郎生日..随后真实女孩再次剩坐时光机,来到了大地震后,次郎2抱着只有上半身的机器女的这个

时间..也因为这次真实女孩的出现,次郎2的人生再次发生改变..变成了次郎3..就产生了第三个时空..

第三个时空:次郎的人生因为2007年来自未来的真实女孩出现,次郎被真实女孩的可爱漂亮吸引了,随后真

实女孩消失了..2008年,因为来自未来的机器女孩出现,次郎和机器女孩的相处中,,双方产生了感情..后来

发生大地震,机器女孩只剩下上半身,但因为真实女孩的再次出现..次郎2的人生再次发生了改变,次郎3就

出来了 (本来获救后次郎2的人生是,花了61年复原机器女孩并安祥过了一生) 在这第三个时空里.次郎3

在地震后,看到了真实女孩,一个拥有机器女孩记忆的真实人类...在这个人生中,次郎3会和真实女孩发生

什么样的故事呢? 次郎3会选择修复机器女孩?还是放弃机器女孩,和真实人类在一起渡过一生呢?还是次郎

3既选择复原机器女孩,又和真实女孩一起.3个人过一生呢? 这就是故事的结尾...导演留给观众们的遐想

...至于这影片的结局是喜还是悲呢..我想应该是喜剧,因为那个真实的女孩说了,我感受到了你的心跳,我会陪你一直活着。。。

迅雷中也把这部电影归为喜剧。
小崎堂堂
他第一次见的到是那个女孩,当时那个女孩把机器人头脑里的记忆传给了自己所以她想来见见这个男的.然后2008年他遇见的才是机器人,也才是他和机器人故事的真正开始.然后到地震后,他用毕生精力来恢复机器人,同样也做了跟她相同样貌的机器人.后来他去世了,最原始的那个机器人被放进了博物馆.是在一次偶然的机会那个女孩在学校的组织下来参观才发现这个机器人和自己长的一样的.还有我纠正一点,这个机器人并不是次郎送给她的,而是后来机器人被拍卖的时候那个女孩家买下来的.然后她很好奇,觉得这个机器人很特别,所以就把机器人的记忆复制到了自己脑里,并来到了2007年,才有了电影开始的第一幕.
后来地震中机器人彻底的毁了,女孩所在的时空里她早已知道故事的结局,她不想让次郎在把机器人修复好的那一刻就死去,希望次郎可以和机器人一起生活,留下美好的回忆,不想看到次郎伤心.所以她选择了从2068年到2008年来陪伴次郎,当电影最后次郎手中抱的是机器人,可他看到的是那个女孩.是女孩陪他走了接下去的路
niuzai_xie
这就是导演给我们下的一个套 无限的循环 就像 两面相对的镜子一样 可以看到的是无限的镜子

老次郎是没有看见的过真人女孩的
真人女孩是 在看见 博物馆的机器人才去过去的找年轻次郎的

线索其实很简单 主要是要把“次郎”分成2个不同时间段 次郎A(就是2068老次郎) 次郎B(2008年的年轻次郎)

1, 2133年的女孩参观博物馆看见老次郎A和机器人,决定去2008年看年轻次郎B

2, 老次郎A在年轻时候 第一次看见了 2133年的女孩

3, 老次郎A为了防止年轻次郎B残废 派机器人去救 这个机器人 就是老次郎A在年轻时候看到的从2133年回去的女孩的翻版

4,年轻次郎(A,B), 在第一年看到的是2133年的女孩 第二次看到的是机器人

这样 1 2 3 4 就像一条咬住自己尾巴的蛇一样 没有 结束
crycry46
在真实女孩去找次郎的之前,也就是2133年之前肯定没有,女真人是在2133年看到和自己长得一模一样的生化人时才发生后来的情节,也就是后来女真人2次去找次郎,第一次去找他,并没有留下来,次郎就会把后来的机器人当做是她,如果真人没有2次出现,那么历史还是会照原来的轨道发展,之后女真人第二次去找次郎,就是地震后,这样剧情就发生了改变,真人从2133年来到这里,然后没打算回去,这样下去按照我的观念,在女真人出现后的整个次元都将改变