迅雷,快车,电驴,bt下载区别是什么

下载速度区别?能下载的内容范围区别?据说很多bt不能没有的东西电驴有,为什么... 下载速度区别?能下载的内容范围区别?据说很多bt不能没有的东西电驴有,为什么 展开
PimpleMaster
  1、原理不同

  迅雷、快车:P2SP,即用户互传与服务器传输相结合

  电驴、BT:P2P,即用户互传(你传给我,我传给你)

  2、下载链接不同

  迅雷、快车:普通的URL即可,同时也支持BT与电驴(电驴支持仅限迅雷)

  BT:种子文件(.torret文件)

  电驴:ED2K码与KAD

  3、下载速度

  迅雷:速度:快。
  限制:等级
  快车:速度:快
  限制:无
  BT: 速度:不定。新资源刚刚推出时速度可超迅雷,时间一长速度剧下降
  限制:无
  电驴:速度:快&中
  限制:积分

  原因:迅雷有一个雷友等级,你用迅雷下载的越多,积分越多,分配给你的资源也越多,速度也越快。BT由于没有积分等级限制,所以大家一拥而上,一哄而散,很多人光下载不上传(不做种)。而电驴则用积分制度避免了这个问题。你上传的越多,积分越多,分配给你的资源也越多,速度也越快。

  下载内容/资源数量
  迅雷:多
  快车:多
  BT:很多
  电驴:非常多

  原因:电驴与BT之所以能够在众多的下载工具中独树一帜,除了它较为公平的传输原则外,丰富的资源则是最重要的原因。其中由于很多资源(基本上是大部分资源)涉及版权问题,传统的服务器下载社区(如华军软件园、天空软件园)与传统下载工具(如迅雷、快车)不会提供这些资源的下载。而电驴和BT的P2P原理则方便了这些无版权资源的流通,这些资源大部分是网友们自己上传的。

  那么为什么电驴要比BT的文件还要多?
  虽然同属P2P软件,但是BT下载资源需要先下载一个对应的种子文件,而电驴仅需一段ED2K码,方便某些见不得人的资源在网上流通。所以电驴比BT的资源多一些。
lp940919
BT和电骡都是P2P协议下衍生的产物,俗话说就是以用户为本的下载(共享)方式
BT文件以种子的形式传播,eMule是以eD2k代码传播的,BT一般是传播一些文件大小特别大的东西,eMule则更开放,很多东西都可以在电骡搜索上找到,因为这些文件来源于用户
下载内容当然没有区别了,都是外国的协议很自由的

有的用户也会把BT上的东西发布到eMule上,比如音乐和电影,这些类型的文件也是P2P的主要共享文件

迅雷和快车适合单纯的下载HTTP文件,实质上就是一个盗链工具。只推荐用迅雷快车下载HTTP,强烈建议不要用迅雷下载BT或eMule,因为BT和eMule的文件来源于用户的上传,像XL无耻到只下载不上传或者只给其他XL用户上传,BT和电骡用户是很反感的。快车的电骡下载已经被封杀

我自己就是一个电骡发布者,我BAN了迅雷,因为XL现在是公认的吸血客户端,除了某阉割驴网站不这么认为而已

所以
不要用迅雷下载BT或eMule上的资源,否则你就违背了P2P协议的精神
黑鹰雪豹
下载速度区别不是很大,主要与你的网速有关,迅雷支持电驴的下载代码,电驴下载东西比迅雷慢,快车占用的系统内存多,BT不是很清楚,我建议您用迅雷
素羽蝉
下载速度在同一配置情况下是XL更快
电驴其实就像一个搜索引擎,所有的资源都是来自所有电驴用户的,资源当然全
XL毒很多,而且很多下载都是盗链
快车,中规中矩,不算最快的
bt确实就是资源不够多

如果LZ想求速度,那还是用迅雷吧,盗链就盗链;如果是更需要资源,那就用电驴
或者两个都用?比较冷门的用电驴下,比较大,比较容易下的像游戏、电影之类的用迅雷吧
koocbl
电驴,bt 上的东西都在用户硬盘上
快车,是在网站上
XL,有盗链嫌疑