途中的近义词途中的近义词是什么

懂视生活
途中的近义词有:中途,中道,路上,半路。
途中的近义词有:中途,路上,中道,半路。拼音是:túzhōng。注音是:ㄊㄨ_ㄓㄨㄥ。结构是:途(半包围结构)中(独体结构)。词性是:名词。
途中的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
途中túzhōng。(1)在进行中或行动中(发生、完成或使用)。
二、国语词典
路上,路途之间。如:「妹妹在回家途中遗失了钥匙和钱包。」词语翻译英语enroute德语unterwegs法语enroute
三、网络解释
途中(词语)杨炯因从弟杨神让参与徐敬业起兵征讨武则天而受株连,于公元685年(垂拱元年),被贬为梓州(今四川省三台县)司法参军。《途中》这首五言排律诗,大概就是作于前往梓州的路途中,抒发远行怀乡的哀愁和畏谗惧谤的忧思。
关于途中的诗词
《南迁途中作七首·途中偶怀》《中秋途中·携孥犹胜旅》《途中感兴·悠闲涉长途》
关于途中的诗句
强半途中过一年强半在途中赤日途中嚼冰雪
关于途中的单词
wayonthevoyagehomewardbythewayontheroadontheway
关于途中的成语
进退无途道途听说改途易辙幡然改途迷途知反鹰犬塞途途途是道判然两途
关于途中的词语
风雪载途迷途知反中途而废幡然改途正道坦途鹰犬塞途道途听说判然两途进退无途误入迷途
关于途中的造句
1、返京途中,我们在大连逗留了几天。
2、探险途中,我们遇到的绝处逢生的事还少吗?
3、学校对于学生们在路途中的不良行为总显得鞭长莫及。
4、挫折就像成功途中要经历的绊脚石,它往往让你丧失勇气,选择放弃。
5、骑行途中车坏了,又没有工具,就连我心目中无所不能的爸爸也是束手无策。
点此查看更多关于途中的详细信息