数学高一二次函数怎么了?

1.函数y=-(x-3)↓x↓(意思是绝对值)的单调增区间是什么?2.讨论f(x)=x-1/X的单调性3.已知函数f(x)=2x方+1/二分之三X,试证明在二分之根二到正... 1.
函数y=-(x-3)↓x↓(意思是绝对值)的单调增区间是什么?
2.讨论f(x)=x-1/X的单调性
3.已知函数f(x)=2x方+1/二分之三X,试证明在二分之根二到正无穷上是增函数。

各位谢谢了,能帮一下是一下,明天要用。
另外,顺便问问,这些题在没上高一时的课外班时做,算不算难的?高一期中考试有没有这个难度?谢谢了!
百度网友9eb0305cb
1.口诀:同増异减,-(x-3)在定义域上单减,

↓x↓在负无穷到0单减,0到正无穷单增

所以函数y=-(x-3)↓x↓ 在负无穷到0单增。

2.f(x)=x-1/X =-1/X+1 因为1/X在负无穷到0单增,0到正无穷单减

所以-1/X 在在负无穷到0单减,0到正无穷单增,所以

f(x)=x-1/X 在负无穷到0单减,0到正无穷单增

3. 设X1>X2 属于二分之根二到正无穷,所以f(X1)-f(X2) 化简出来,恒大于零,
所以单增

高一来说挺简单的。。我高2的
百度网友c2e89c7d6
第一题 分x>0和x<0分别讨论

二题由于你没学导数,我觉得最间的办法画图

三题做差法直接证

这种题刚开始做算难得,其实只是很基本的题,多做就可以了
tianci12345
楼上的做错了吧;
1、方法:去绝对值,写成分段函数,画出图像,观察。

当x>=0时,y= -(x-3)x= -x^2+3x;
当x<0时,y= -(x-3)*(-x)=x^2-3x.

画出图像,可观察出单调 增区间为[0,3/2].
2、f(x)=1-1/x=-1/x+1这不就很明显了吗图象为f(x)=1/x图象根据y轴对称然后再向上平移一个单位.
单调性为(0,+@@)和(-@@,0)均递增
3、直接用定义法,和书上的例题差不多过程。

和你马上其中考试内容差不多啊
冀鸿信FU
1.
(1)
当x≥0时
y=-(x-3)*x=-x^2+3x
a<0,对称轴:x=3/2
∴在[0,3/2]是增函数
(2)
当x<0时
y=(x-3)x=x^2-3x
a>0,对称轴:x=3/2
∴不存在增区间
综上所述,
单调增区间是[0,3/2]

2.
设任意x1,x2∈(0,+∞),x1>x2,则:
f(x1)-f(x2)
=x1-1/x1-(x2-1/x2)
=x1-x2-1/x1+1/x2
=(x1-x2)+(x1-x2)/(x1x2)
=(x1-x2)[1+1/(x1x2)]
∵x1>x2
∴x1-x2>0
∴x1x2>0
1+1/(x1x2)>0
∴f(x1)-f(x2)>0
∴原函数在(0,+∞)上单调增
而f(x)在定义域(-∞,0)和(0,+∞)是奇函数
∴f(x)=x-1/x在(-∞,0)和(0,+∞)是增函数

3. 方法完全同上一题一样
你自己试一试吧,我就偷懒一下啦

这些题全是高一很基础的问题,比较容易算错,但不难
会了方法,不管题目怎么变,都是一样的
pp品牌pp
1、 [0,3/2]