魔法,陷阱,怪兽效果的速度,游戏王

百度网友50f8ca584
后使用的,效果先发动。(这点与万智王相同)

举个例子来说:两张魔法牌A,B。A先使用,B后使用。那么先发动B的效果,在发动A的效果。

但是与“万智王”不同,即便牌被毁,效果也不会消失。除非有特殊的声明。

接着上面的例子,如果B的作用是“消灭一张魔法牌”,用B来消灭A的话,那么先发动B的效果,把A消灭,在发动A的效果,虽然这时A已经被毁,但是效果还是会发动。除非B的作用里还附带了另一句话“被消灭的魔法牌,其效果不能发动”。
大天使的圣剑
后使用的,效果先发动.
道理很浅显,楼上说了,我就不举例子了.
需要注意的是,怪兽的瞬发效果(也就是卡片上声名的召唤成功即发动的效果)优先级最高
古龙小鲆fP
咒文速度1、包括永续魔法、翻开效果怪物卡、仪式魔法卡、地形魔法卡、通常魔法卡装备魔法卡和除了即时诱发效果以外的全部怪物效果。这些是速度最慢的卡,不能反击其他卡。如:除虫网、食人虫、混沌之仪式、海、黑洞、魔导师之力等。
咒文速度2、包括普通陷阱、永续陷阱速攻魔法和即时诱发的效果怪物。可以反击咒文速度1~ 2的卡。如:落穴、六芒星之咒缚、旋风等。
咒文速度3、只有反击陷阱卡。是速度最快的卡。如:神之宣告、盗贼七道具等。
羊福偶淑
怪兽效果除了诱发即时效果(速度2)其余都是速度1,魔法陷阱卡的话,魔法卡中只有速攻魔法卡速度2,其余全都是速度1,陷阱卡中除了反击陷阱速度3,其余全都速度2

连锁规则:速度1只能被连锁,不能连锁别的卡,速度2可以连锁同样速度2以及速度1,速度3的反击陷阱卡全部都能够连锁。