买的股票卖掉一部分后成本升高了,下一交易日系统会改回来吗?

买的股票卖掉一部分后成本升高了,下一交易日系统会改回了吗?对未卖出股票在价格上有影响吗?(在未卖出股票的总市值上)自己在当天改了未卖出股票的成本价会有影响吗?... 买的股票卖掉一部分后成本升高了,下一交易日系统会改回了吗?对未卖出股票在价格上有影响吗?(在未卖出股票的总市值上)
自己在当天改了未卖出股票的成本价会有影响吗?
xdg1981
亏着卖的,成本就会升高了
反之,赚钱卖成本会拉低
这主要是由于你没有全卖掉造成的,系统计算的是你总共的股份数的盈亏,是一个摊薄盈亏
比如(不计买入卖出费用)你10快钱买了1000股,一股赔1块,你要全卖了赔1000,但是你卖了一半,那剩下的一半此时也是赔这1000(系统是计算的你对这只股票的盈亏的),那相应的股票的成本就会拉高了
等到你全卖了,才会没有显示,不会有所谓的“改回”,这个你可以不考虑,你可以只当那一部分的500已经赔了,剩下的还按你买入的成本算(但这个只能是心算了,或者打印出来成交明细),系统仍显示你亏的1000
扬帆启航188
卖出一部分股票,若是在股价上涨以后卖的,卖出那部分股票赚取的部分利润反映到你现有的持仓成本中,会显示持仓成本降低。反之如果股价下跌,那卖出亏损的那一部分会将亏损的金额反映到你现有的持仓成本中,那就是持仓成本增加,这样做的目的是为了,当你清空某只股票时能够显示这只股真正的盈利了多少,或亏损了多少。你若自己修改成本价,你不是在掩耳盗铃吗,明明亏损卖出一部分,已经损失了,还要再改回原来成本,难道你改回去,你损失的钱就回来了吗,软件只是辅助计算,实际上你是真的损失了。
txyzzyl
这是交易软件自己算的,供你参考的,只在交易时有改变.
系统把卖出的亏损计入了剩余股票的成本,对市值没任何影响。

不用改,你一交易他又变了,这个价格只是提示你目前的大约成本,对市值无影响。
大部分软件是这样算的:成本价=你在该股的累积投入/当前股数。

你现在的累积投入=第一次买入金额 - 第一次卖出金额 + 两次的手续费;
当前股数 = 第一次买入股数 - 第一次卖出股数;
手续费可以通过交易软件的交割单察看;
xujinhui17
知道合伙人金融证券行家
会计经济管理师 计算机VF二级 金融咨询顾问

不会,
成本升高是成本跟踪性计算,当日改变,次日会就依据前一日改变而存在。
yuhuizhou
如果你持有的股票处于亏损状态,卖出一部分后,成本会相应的提高,如果你持有的股票处于盈利状态,卖出一部分后,成本会相应的降低。不管你持有的股票处于亏损或盈利哪种状态,你持仓的总市值在扣除相应的卖出成本后是相同的。