怎么样拍摄 清晰的夜景???

我用的是尼康D4018--55的镜头在拍摄夜景的模式下拍摄快门的声音分成两段并且拍摄的很模糊我想请教该怎么拍摄能拍出清晰的夜景照片?谢谢啦并且快门的声音听着卡卡的也不是很... 我用的是 尼康D40 18--55 的镜头在拍摄夜景的模式下拍摄 快门的声音分成两段 并且拍摄的很模糊 我想请教该怎么拍摄 能拍出清晰的夜景照片?谢谢啦 并且 快门的声音听着卡卡的 也不是很舒服 。。。 展开
最好还是用手动模式去拍了,夜景模式只是为了方便大家拍摄而已,但是如果想拍出很好的东西的话,就要用到手动模式了
我感觉,拍摄夜景要掌握几点,一是要调好光圈,光圈越大越好,二是要调好感光度,感光度除非破不得以,一般越小越好,感光度高了,画面会变亮,但是杂点同时也会多,三就是不能开闪光灯,但是如果要拍人又想拍夜景的话就要闪光灯和快门一起配合了,四就是要调好快门速度,快门越低,拍出来的东西越亮,五有个稳定的摄影环境,用个脚架,或者是靠着物体拍摄,用倒计时,防止手动,七是要取好景,八就是在什么都做好了的情况下,先试拍一张看看,如果觉得颜色偏淡的话,可以先把颜色调鲜艳些,再拍,这样拍出来的照片又清晰明亮,颜色又好~~~~~
酷雷曼VR全景
十块全给你
LZ的18~55的头光圈应该是F3.5-F5.6,听到声音分成两段是因为曝光时间较长的原因,因为夜晚光线很暗,因此在相机在相对一定的ISO和光圈下,会延长曝光时间来感光,是正常现象。
建议LZ把相机放在台子或者稳定的地方,按下快门,静等快门闭合,或者把相机固定在三脚架上。
希望对你有所帮助。