历史题,急急急!

北宋中期,书生李某赴都城洛阳探视兄长。途径成都时,为方便购物,他将带来的银两到铺子里兑换成铜钱,选购了一部绍兴年间出版的本期史书,准备送给爱书的哥哥作为礼物。在邸店里,晚... 北宋中期,书生李某赴都城洛阳探视兄长。途径成都时,为方便购物,他将带来的银两到铺子里兑换成铜钱,选购了一部绍兴年间出版的本期史书,准备送给爱书的哥哥作为礼物。在邸店里,晚上睡不着觉,就拿起这本书看起来,当读到“狠金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北”时,不禁潸然泪下,辗转反侧,彻夜难眠。

上述情景描述中,有哪些不符合当时的历史事实?请逐一指出,并说明理由。
九曲通三7859
1:北宋都城汴梁(今河南开封)
2:北宋从960年到1127年。南宋从1127年到1279年。而绍兴是南宋高宗的年号。时间错乱。
3:北宋在开封府、京东西、河北、淮南、江南、两浙、福建、广东西等地使用铜钱,而四川是铁钱区。因此不可能兑换铜钱。另外四川还使用交子作为货币。
4:一般各个朝代只给前朝编写史书。在宋是买不到宋朝的本期史书的。
5:邸是官员出外办事居住的场所,而李某是书生。居住邸店貌似不够格。
6:“狠金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北”这两句诗写的是靖康之变。此事发生在北宋靖康2年(1127年)北宋中期这件事还没发生。
春来江水蓝如红
1.北宋都城不是洛阳,是开封
2.绍兴年间不可能,绍兴市南宋赵构年号
3.银两兑换铜钱不可能,因为那时候只能兑换交子
4.狠金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北,这是说的靖康之耻,北宋末年,不符合
lyn3255121
1.北宋都城汴京(今开封),南宋都城是建康
2.宋代已大量使用白银,他没必要换成铜钱。
3.绍兴是南宋年号。
4.狠金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北”,这是靖康之耻,讲的是北宋宋徽宗、宋钦宗父子二人被金人掳去。
dje620
“恨金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北”这是南宋 发生的事
绍兴年间 是南宋的帝号
北宋都城汴京
发现一颗亮晶晶
北宋都城是汴京
绍兴是南宋皇帝的年号
"狠金邦胡虏猖獗,哀两帝身旋塞北"是北宋灭亡的史实,