高一数学!!!!!!!!!

f(x)的定义域是(0,1),则f(2-x次方)的定义域是:(0,正无穷)请详细解释!谢谢... f(x)的定义域是(0,1),则f(2-x次方)的定义域是:(0,正无穷)
请详细解释!谢谢
lvsechongjing
f(x)的定义域是(0,1),则0<x<1,所以f(2-x次方)=f((1/2)的x次方),然后用指数函数知识点,画指数函数图像,(1/2)的x次方的取值为(0,1),求出x取值 ,即为定义域(0,正无穷)
注:1/2是大于0小于1的数,所以函数图像单调递减
pk132

2-x次方属于(0,1)

qfmy1977
0<2-x次方<1
所以 0<x<+∞
xuyuanchengtju
(x)的定义域是(0,1)
=> 0<x<1
f(2-x次方)的定义域:
=> 0<2^(-x)<1
=> -x<0
=> x>0
周雅风
抽象函数啊。。。
实质就是 0〈x〈1
要知道X的定义域是(0,1),
而2-x次方就是等于X所以```